Рецепты на печеньецу

Рецепты на печенье

Войти через:

Печенье Кармелита
22 апреля 2014, 9:26
Просмотров: 2502
Поварёнок 5 уровня
22 апреля 2014, 9:26   Просмотров: 2502

Описание: К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты для "Печенье Кармелита":


Рецепт "Печенье Кармелита":

Печенье Кармелита ингредиенты Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.

Печенье Кармелита ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.

Печенье Кармелита ингредиенты На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.

Печенье Кармелита ингредиенты Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.

Печенье Кармелита ингредиенты В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.

Печенье Кармелита ингредиенты На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом.

Печенье Кармелита ингредиенты Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.

Печенье Кармелита ингредиенты Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!


Вся семья разбежалась по делам после выходных-кто на работу, кто в школу. А я (домохозяйка с маленьким ребенком) налила чашечку горячего чая, взяла остывшее печенье и села наслаждаться будним утром после суматошных, прекрасных, но очень утомительных праздничных выходных.
Это печенье стало гораздо вкуснеечерез несколько часов после приготовления. Попробуйте. Это такой кайф-позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий, таких вкусных!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Печенье Кармелита

Описание: К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

 

Как это будет выглядеть?
Печенье Кармелита

Описание: К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/88744/


Скриншоты Рецепты на печеньецу

 

 

Отзывы о Рецепты на печеньецу

 
Nkss 03.11.2014 16:54
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов