Рецепты от шеф повара
 Кулинарные рецепты

 Кулинарные рецепты почтой

 Таблицы

 Реклама


 Статистика
 Добро пожаловать на раздел Кулинарных рецептов на Куличках

Кулинарное искусство вечно, как и любое другое искусство. Но что его отличает от других? Во первых, плоды его творчества дают нам не только духовную пищу, но и пищу для тела, которая так необходима всем людям. Многие хотели бы овладеть этим мастерством по-настоящему, чтобы, например, суметь превратить обычный обед или ужин в праздник, неожиданный, и поэтому вдвойне приятный!!! Задавали ли вы себе когда нибудь такой вопрос: "Уютен ли наш дом?" Уют во всем окружающем - наверное, это часть той светлой гармонии, к которой стремится большинство из нас. Кто не помнит бабушкины пироги, чай из самовара? У каждого в сердце есть эта искра тепла, и не хватает лишь совсем немногого, чтобы она смогла разгореться и согреть других! А так приятно, приходя домой, чувствовать божественный аромат с кухни!!! Часто мы утопаем в повседневных делах, сами не замечая того, и современная круговерть увлекает нас все дальше и дальше от домашнего очага. Я искренне надеюсь что мой сайт откроет вам весь мир кулинарии и добавит капельку красоты и уюта в ваш дом. Вложите и вы свою толику, поделитесь со всеми своими любимыми, фирменными рецептами, а мы их опубликуем!


Новости раздела Кулинарных рецептов на Куличках
04::05::2012: Вы можете подписаться на нашу рассылку и еженедельно получать новые аппетитные рецепты!

Новые рецепты
Учимся печь торт дома. Советы. Рецепты.


04.12.2014
Всем нам хочется иногда побаловать себя и свою семью чем- то вкусненьким, сладеньким, например тортиком или пирожным, да не простым, а печеным своими руками. Но что делать, если мы не все прирожденные кондитера? Не стоит отчаиваться! Даже если вы никогда не касались кондитерского ремесла, всегда можно научиться, самому испечь такой торт, что и магазинный покажется, очень далек от идеала. Если вы все же решили попробовать себя в этом деле, значит, вам точно пригодятся наши советы.
Определяемся с тортом и кремом
Итак, для начала определяемся какой торт (пирожное), мы решили печь: песочный, бисквитный, слоеный? Выбрали! Теперь стоит подумать о креме, какой вы предпочитаете: масляный, белковый? Решили!
Тут стоит помнить, что если мы выбираем слоеный или песочный вариант, то торт не будет «таять» во рту, потому что эти виды коржей не пропитываются сиропом, пропитываем только бисквит!
Слоеный торт
Со слоеным тортом все просто, слоеное тесто продается в любом супермаркете, и купить его можно заранее, пусть оно отдыхает в морозильной камере и ждет своего часа (сделать тесто самому, это долгое и кропотливое занятие). Тут только остается его разморозить и, немного раскатав, выпечь. Выпекается это тесто очень быстро 20 – 25 минут. Остается приготовить к нему крем, чаще всего это масляный. И вот когда у нас есть заготовки слойки и крем, перемазываем их между собой таким количеством, каким бы нам хотелось, но не забываем что крема не должно быть очень много, как бы нам не хотелось, потому что всегда должен быть баланс! Если будет больше крема чем самого теста, то торт получится слишком жирным и приторным, если же наоборот – будет сухой. Посыпается слоеный торт крошкой из этого же теста (отдельные кусочки, немного больше продержать в духовке, чтоб подсушить, потом растереть в крошку). И посыпается сахарной пудрой.
Песочный торт
Для песочного теста нам понадобятся маргарин, сахар, вода, сода и мука. Я приведу пример из расчета на 10 пирожных (торт делается так же, только пирожные нарезаются).
Итак, берем 160г маргарина и 90г сахара и ставим нашему миксеру установку взбивать до однородной, пышной, побелевшей массы. Понемногу добавляем воду - 80г (немного влили, подождали пака соединится с взбивкой, снова влили и т.д.). В последнее количество воды бросаем щепотку соды, и выбиваем до однородной массы. Затем всыпаем 330г муки и быстро вымешиваем тесто, если вымешивать будем медленно, тесто затянется и будет жестким, грубым и стянется при выпечке. Тесто замесили, поделили его на желаемое количество коржей (слоев), раскатали каждый кусочек нужной нам формы. Толщина раскатки зависит от желаемого результата, если мы хотим мягкий торт (пирожное), раскатываем толщиной около сантиметра, если желаем чтоб он больше хрустел – около -0,5см. Выпекается корж от 15 до 20 минут. Далее, так же как и в слоеном тесте, перемазываем коржи желаемым кремом, обмазываем бока и верх и тут уже ваша фантазия: можно посыпать орешками (очень вкусное получается сочетание), можно добавить чернослив, курагу, изюм. Если владеете навыками оформления кондитерским мешком, то тут вам и розочки и листики и все что душа пожелает. Если такими навыками не обладаете, то самое время попробовать свои силы, конечно же, при наличии кондитерского мешка и насадок.
Бисквитный торт
Бисквит у нас потребует 4 яйца, чуть больше половины стакана сахара и 1 стакан муки. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до увеличения в объеме в 4 раза. Понять, готова взбивка или нет можно по рисунку от миксера, если рисунок стекается, бисквит не добит, если рисунок остается четкий, не затекает, взбивка готова. Всыпаем муку и быстро, но не резко, снизу вверх рукой замешиваем тесто. Почему рукой? Потому что никакая ложка не почувствует все ли комочки размешаны, и насколько воздушное тесто. Замешивая ложкой, тесто может затянуться, и тогда наш бисквит не будет воздушным и легким, миксером замешивать тем более не стоит, он забьет тесто сразу. Форму застилаем пекарской бумагой (и дно и бока), ничем не смазываем, если попадет хоть капля жира или масла, бисквит не поднимется, так как жир разрушает структуру белка. Выливаем тесто в форму и выравниваем, выпекаем 25 -30мин. Температура 240. Проверяем готовность - легонько надавливаем на корочку бисквита, если «шипит» под рукой, значит еще не готов. Если бисквит готов, он будет пружинить. Готовый бисквит не вынимаем из бумаги, остужаем. Если снять бумагу сразу, быстро подсохнут края, тогда бисквит не будет таким мягким. Когда у вас уже готов крем и все что вы желаете добавить (сухофрукты, орешки и т.д.), снимаем бумагу и разрезаем на слои горизонтально. Можно напополам, можно на 3 части, Хорошо, если у вас найдется длинный острый нож, кладем левую руку на бисквит, который мы перевернули вверх дном, и стараемся ровно по горизонтали разрезать наш будущий торт.
Пропитка для бисквита
Пака остывал наш бисквит, мы должны были приготовить сироп для пропитки. В 60г сахара наливаем 60г воды и даем закипеть, затем остужаем и добавляем ванильку.
Самый нижний корж (который был верхушкой), мы промачиваем совсем немного, где-то на 40%, остальные слои на 60%. Но если вы никогда этого не делали, то вам эти проценты ни о чем не скажут. Значит попробуем так: в левую руку берем емкость с остывшим сиропом, подносим вплотную к нижнему коржу и, макая пальцы правой руки (тыльной стороной) резко и быстро пропитываем корж по всему кругу, не перестарайтесь, если промочите сильно, ваш торт раскиснет со дна и прилипнет к тарелке, так что низ лучше не до промочить. Промазываем промоченный корж кремом, сверху накрываем следующим коржом (или верхушку, которая была дном). Теперь мы кладем руку на бисквит и тонкой струйкой льем сироп сверху на пальцы, одновременно проводим по всей поверхности, что б сироп распределился равномерно. Сверху снова крем и, если у вас еще слой, все повторяем, если нет, промазываем кремом верхушку и бока, и наводим красоту.

Армянская Кюфта


01.12.2014
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить Традиционно Армянское блюдо, которое называется «Кюфта». Мы полностью уверенны, что это блюдо будет Вам по вкусу, так как он имеет необычный и очень захватывающий вкус. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, Вы можете готовить его на семейные праздники или же просто побаловать родных вкусным мясным деликатесом.
Ингредиенты:
1) Мякоть говядины – желательно взять хотя бы 1 килограмм и без сухожилий и жира;
2) Яйцо – 1 штука;
3) Коньяк – желательно конечно 5 , но если не по карману, тогда можно и 3 50- 75 грамм;
4) Мука – 2,5 столовые ложки;
5) Холодная вода – ¾ стакана. Или же воду можно заменить молоком;
6) Черный молотый перец – количество по Вашему вкусу;
7) Красный молотый перец – количество по Вашему вкусу;
8) Сливочное масло – количество по Вашему вкусу;
9) Соль столовая – количество по Вашему вкусу.
Приготовление:
С самого начала нужно превратить Вашу говядину в кашицу. Это значит, берем мясорубку и раз так 5- 7 пропускаем ее через мясорубку(можно так же использовать кухонный комбайн). Когда будете измельчать, походу процесса добавляйте в фарш воду или молоко (в зависимости от того что Вы выбрали сначала). Когда уже фарш будет готов, а именно станет однородного вида, тогда добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько их перемешиваем на протяжении 20- 25 минут . Затем берем кастрюлю и заливаем ее водой, ставим на медленный огонь, солим. Массу, которую приготовили, делим на 16 ровных частей (можно поделить сначала на 4 и потом те кусочки еще раз на 4). Смочив руки водой, начинаем делать из фарша шарики. Как только вода начинает закипать, опускаем в нее приготовленные фрикадельки. Пусть варится примерно 30 минут, не стоит забывать снимать пенку. После того как пройдет время и Вы видите что Ваше блюдо уже готово, доставайте его и подавайте на стол. Кюфту можно либо порезать, либо подавать целиком, но следует немножко полить ее сливочным маслом, для вкуса, и можно употреблять.

Суп грибной с фрикадельками


27.11.2014
Сегодня мы приготовим очень вкусный и необычный грибной суп с фрикадельками. С самого начал хотим обратить Ваше внимание на ингредиенты.
И так, для приготовления Вам понадобится:
1) Картошка небольшого размера – 5 штук;
2) Яйцо (куриное) – 1 штука;
3) Грибы – примерно 0,5 килограмм;
4) Фарш – 300- 350 грамм;
5) Чеснок – 1- 2 зубчика;
6) Лук – 1 штука;
7) Немого зелени – по Вашему вкусу;
8) Морковка – 1 штука;
9) Перец молотый и соль – по вкусу;
Процесс приготовления:
Для начала, подготавливаем все ингредиенты к использованию (моем, чистими т. д. ). Затем, грибы нужно нарезать формой в виде пластинок, лук - кольцами, а картофель и морковь – кубиками.
Теперь начинаем готовить фрикадельки. В фарш, необходимо добавить яйцо, зелень (желательно рубленную), чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошенько перетираем после чего, его нужно поместить в морозильную камеру примерно на 7 минут. По истечению времени достаем фарш и начинаем формировать из него фрикадельки. Их нужно обжарить на масле в кастрюле. После обжарки, выкладываем их на тарелку и приступаем к обжарке всех овощей в той же кастрюле. Через 5 минут после того как мы начали обжаривание овощей, необходимо добавить в них еще и грибы и жарить еще 5 минут.
Теперь нам нужно добавить в чистую кастрюлю 2 литра воды, высыпаем туда картофель, делаем огонь на максимум и дожидаемся пока вода, закипит. Как только вода начинает кипеть, сразу же берем соль и перец и добавляем на свой вкус. Постепенно начинаем уменьшат огонь, как только картошка приготовится, отправляем туда овощи и фрикадельки. Ждем приблизительно 5-8 минут до полного приготовления, и можно накрывать на стол. Для вкуса желательно поставить рядом с супчиком тарелочку со сметаной.


Секрет Шеф-Повара Последние 15 добавленных рецептов.

 Реклама

 Поиск

Источник: http://cooking.kulichki.com/


Скриншоты Рецепты от шеф повара

 

 

Отзывы о Рецепты от шеф повара

 
sergeyrepik 20.11.2014 0:43
Хинкали блюдо грузинской кухни, получившее широкое распространение на Кавказе.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов