Рулька запеченная в духовке по-чешски
Для приготовления этого блюда нужно взять свиную рульку, сельдерей, имбирь, морковь, лук, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком, гвоздику, соль.

Для приготовления этого блюда нужно взять свиную рульку, сельдерей, имбирь, морковь, лук, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком, гвоздику, соль.

Коренья крупно порезать.

Коренья крупно порезать.

Рульку хорошо промыть и залить водой.

Рульку хорошо промыть и залить водой.

Довести до кипения, снять пену.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить приготовленные коренья и пряности. Варить 3 часа. Остудить.

Добавить приготовленные коренья и пряности. Варить 3 часа. Остудить.

Рульку вынуть из бульона, дать ему стечь.

Рульку вынуть из бульона, дать ему стечь.

Для соуса взять сметану, чеснок, тмин.

Для соуса взять сметану, чеснок, тмин.

Приготовить соус: смешать жирную сметану, раздавленный чеснок и зёрна тмина.

Приготовить соус: смешать жирную сметану, раздавленный чеснок и зёрна тмина.

Всё перемешать.

Всё перемешать.

Для приготовления глазури взять мёд, соевый соус, тмин.

Для приготовления глазури взять мёд, соевый соус, тмин.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане мёд, смешать с соусом и тмином.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане мёд, смешать с соусом и тмином.

Рульку промокнуть салфеткой.

Рульку промокнуть салфеткой.

Щедро обмазать сметанным соусом.

Щедро обмазать сметанным соусом.

Уложить на решётку и поставить в нагретую до максимума — у меня 250 ºC — духовку. Включить гриль.

Уложить на решётку и поставить в нагретую до максимума — у меня 250 ºC — духовку. Включить гриль.

Когда одна сторона подрумянится — минут через 10-15,перевернуть её и поджарить с другой стороны.

Когда одна сторона подрумянится — минут через 10-15,перевернуть её и поджарить с другой стороны.

Смазать глазурью и зарумянить. Если хотите получить хрустящую корочку, время зажарки увеличить. Я хотела, чтобы корочка была румяной, но мягкой.

Смазать глазурью и зарумянить. Если хотите получить хрустящую корочку, время зажарки увеличить. Я хотела, чтобы корочка была румяной, но мягкой.

 Готовую рульку вынуть на блюдо. Если подаёте не сразу, можно обернуть её фольгой до подачи. Принято подавать рульку с тушёной с черносливом и яблоками квашеной капустой. Я подавала с салатом из свежих помидоров с зеленью и квашеной капустой с маслом. Мясо получается очень ароматным, мягким, кожица не жирная, съедается без отходов. А пёсику досталась отличная мозговая косточка!

Готовую рульку вынуть на блюдо. Если подаёте не сразу, можно обернуть её фольгой до подачи.

Принято подавать рульку с тушёной с черносливом и яблоками квашеной капустой. Я подавала с салатом из свежих помидоров с зеленью и квашеной капустой с маслом. Мясо получается очень ароматным, мягким, кожица не жирная, съедается без отходов. А пёсику досталась отличная мозговая косточка!

Источник: http://webspoon.ru/receipt/svinaya-rulka-po-cheshs...


Скриншоты Рулька запеченная в духовке по-чешски

 

 

Отзывы о Рулька запеченная в духовке по-чешски

 
markJkEe 29.11.2014 13:53
Девицы-красавицы, спешу поделиться с вами своим очередным освоенным.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов