Салат из кукурузы яйца и огурца
булочки с вареньем типа берлинские рецепт с фото
Салат с креветками «Праздничный»
  • 100 г твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 200 г тигровых креветок
  • 5-7 помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • зелень петрушки и укропа
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Залейте креветки кипятком, очистите их. Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла, положите туда креветки и жарьте примерно три минуты. Остудите. Перемешайте отдельно перец, огурцы и помидоры. Нарежьте кубиками сыр, измельчите зелень. Добавьте к смеси креветки, посолите, поперчите и перемешайте все. Заправьте салат бальзамическим уксусом, а потом оливковым маслом. Переложите все в салатницу. Новогодний салат с креветками готов.

Салат с кукурузой и мясом краба

  • морская капуста консервированная
  • кукуруза в банке
  • мясо крабовое
  • 2 яйца
  • листья салата
  • 1 луковица
  • майонез

Это один из самых простых и легких салатов. Перемешайте морскую капусту и консервированную кукурузу. Добавьте измельченный лук и мелко порезанное крабовое мясо, измельченные вареные яйца. Все смешайте. Салатную массу заправьте майонезом и выкладывайте на салатные листья.

Новогодний салат “Морской коктейль”

  • листья салата
  • 2 ложки майонеза
  • замороженный коктейль «Морской» - 300 г
  • помидоры - 100 г
  • шампиньоны свежие – 50 г
  • 2 ст.л. соуса
  • огурцы – 100 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ложки
  • для украшения - лимонные дольки, свежая зелень

Для заправки:
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • сливки – 0,5 стакана
  • 2 ст.л. красной икры
  • молотый черный перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • белый перец
  • сок лимона
  • соль

Шампиньоны, помидоры и огурцы порежьте тонкими ломтиками, перемешайте все овощи и грибы в небольшой миске и приправьте их ложкой лимонного сока, добавьте соевый соус, оставьте салат мариноваться на 15 минут.
Разморозьте морской коктейль, затем обжарьте его в масле (желательно оливковом), добавьте лимонный сок. Когда смесь немного обжарится, добавьте туда соевый соус и потушите еще 3 минуты.
Перемешайте все продукты вместе с заправкой-соусом, украсьте салат дольками лимона и зеленью.
Заправку можно приготовить с помощью блендера: смешайте сливки и майонез, добавьте по капле соевый соус и лимонный сок. Посолите и поперчите, смешайте заправку с красной икрой, и еще раз смешайте все в блендере.

Винегрет диетический с рыбой под соусом из горчицы

  • корнишоны – 0,5 банки
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 2 шт
  • оливки – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт
  • скумбрия копченая - 150 г
  • красный лук - 1 шт
  • вареные перепелиные яйца - 5 шт

Для соуса:
  • 2 вареных куриных желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • молотый черный перец
  • соль

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной и горчицей. Добавьте перец, соль, перемешайте. Отварите все овощи. Лук мелко нашинкуйте, овощи нарежьте кубиками. Корнишоны и оливки порежьте кружочками. Все смешайте, залейте майонезным соусом. Вокруг салата выложите подготовленное филе рыбы - лучше всего резать его не квадратиками, а ломтиками. Готовый салат украсьте свежей зеленью и очищенными перепелиными яйцами.

Салат с креветками и кальмарами

  • 3 тушки кальмаров
  • консервированная кукуруза
  • креветки - 200 г
  • фaсоль спаржевая - 200 г
  • корейская морковь - 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • уксус винный – 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соевый соус - 2 ложки
  • перец
  • зелень

Ошпарьте кальмаров горячей водой и снимите кожицу, фасоль порежьте кубиками. Кальмары, креветки, фасоль отварите вместе до готовности в подсоленной воде. Когда все будет готово, очистите креветки, нарежьте кольцами мясо кальмаров, откиньте на дуршлаг вареную фасоль. После того, как все остынет, нужно перемешать ингредиенты и добавить к ним нарезанный болгарский перец. После этого добавьте корейскую морковь и кукурузу, заправьте половиной чайной ложки уксуса, а также небольшим количеством соевого соуса, соком лимона (по чайной ложке) и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Украсьте салат зеленью.

Цезарь праздничный с чесночными сухариками и куриным окороком

  • салат радиччо и салат лолло-россо по 50 г
  • свежие огурцы - 2 шт
  • маслины – 0,5 банки
  • чеснок - 3 дольки
  • копченый куриный окорок - 200 г
  • свежие помидоры - 150 г
  • белый хлеб - 300 г
  • масло оливковое
  • сок лимона – 1 ст.л.

Для соуса: 1 ч.л. горчицы, 3 вареных желтка, 100 г оливкового масла, перец молотый и соль по вкусу, винный уксус 100 г. Промойте вместе помидоры, огурцы и листья салата, салатные листья порвите руками. Порежьте на тонкие ломтики огурцы и помидоры. К овощам добавьте маслины. Теперь нужно приготовить соус и заправить салат.

Для приготовления соуса взбейте желтки с помощью миксера, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Добавьте к ним уксус, сок лимона, горчицу, оливковое масло. Соус нужно постоянно мешать, в конце добавить перец и соль. Готовый соус должен быть однородной консистенции.

Заправьте салат соусом, добавьте к нему сухарики, а сверху выложите мелко нарезанный окорок.

Чтобы приготовить сухарики, пропитайте ломтики хлеба (продольные или квадратные) оливковым маслом, оставьте их на полчаса, а потом выложите на  противень, предварительно смазанный чесночным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8 минут.

Источник: sabyna.ru

Источник: http://holiday.meta.ua/ny2015/salads15.php


Скриншоты Салат из кукурузы яйца и огурца

 

 

Отзывы о Салат из кукурузы яйца и огурца

 
XauTRukau 31.10.2014 8:48
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов