Салат с отварной говядиной морковью с уксусной заправкой
салат гранатовый браслет с карейской марковкой

Что приготовить

Колбасный сыр является одним из самых востребованных, популярных, покупаемых товаров на российском рынке пищевой промышленности. Относительно невысокая цена, приятный вкус с каждым днем прибавляют популярности данному продукту. В данной статье я расскажу вам о не менее популярном блюде – салат с колбасным сыром.

Салаты из колбасного сыра

Салат №1

Первым в списке является крабовый салат. Ингредиенты: огурцы – 5-6 средних плодов, колбасный сыр – 200 грамм, мясо краба/крабовые палочки – 300 грамм, чеснок – 2 крупных зубчика, сметана повышенной жирности – 3 столовые ложки. В качестве украшения могут выступить веточки укропа или петрушки.

Приготовление блюда

Чистые огурцы мелко нарезать. На крупной терке натереть колбасный сыр. Во избежание смятия сырного продукта необходимо предварительно подморозить его в холодильнике. Мясо краба или крабовые палочки нашинковать кружочками или ломтиками около двух миллиметров толщиной. Крабовую нарезку, огурцы и тертый сыр смешать в глубокой посуде, заправить сметаной. Предварительно добавить в сметану раздавленный чеснок. Для любителей овощей можно добавить около ста граммов редиса или капусты. Майонез для заправки придется по вкусу любителям солененького. По вкусу допускается добавление зелени. Самой подходящей заправкой будет являться домашняя сметана.

Салат №2

Следующий рецепт: салат с сыром «косичка». Немного непривычное блюдо, поскольку этот вид сырного продукта нечасто встречается. Но всё же…Салат с сыром Ингредиенты: копченый сыр косичкой – 300 грамм, грибы маринованные (шампиньоны оптимально) – 300 грамм, томаты – 5 штук, петрушка – 1 средний пучок, майонез – 200 грамм.

Приготовление блюда

Грибы необходимо отделить от маринада, нарезать дольками. Томаты нарезать кубиками или секторами. Сыр аккуратно расплести и нарезать или порвать нитками. Петрушку мелко нашинковать. Все составляющие смешать как можно тщательнее и заправить блюдо майонезом.

Сочетание с другими компонентами

Салат с колбасным сыром типа «косичка» отлично сочетается с ветчиной, отварной говядиной, горошком или кукурузой.

Салат №3

Третье место в этом списке займет салат с колбасным сыром и солеными огурцами. Салат с колбасным сыром Ингредиенты: картофель – три клубня, свекла – три небольших плода, соленые огурцы – 2 штуки, крабовые палочки – 250 грамм, сыр колбасный – 200 грамм, яйца – 3 штуки, зеленый горошек – 1 баночка, чеснок – 1 зубчик, майонез для заправки.

Приготовление блюда

Прежде всего, необходимо подготовить овощи. Для этого нужно их помыть и отварить до готовности. При этом стараться не переварить плоды. Яйца также следует отварить и отделить белки от желтков. Сыр, яйца, свеклу и картофель потереть на терке. Мелко нашинковать крабовые палочки или мясо краба и огурцы. Чеснок раздавить. Все ингредиенты уложить слоями, пропитывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель - огурцы - сыр - крабовое мясо или палочки - желтки - яичные белки - свекла с чесноком.

Оформление салата №3

Верхушку салата смазать майонезом и посыпать зеленым горошком (необязательно) и кусочками томата. И этот салат с колбасным сыром готов!

Небольшой совет в заключение

При покупке колбасного сыра стоит обращать внимание на его поверхность. Цвет поверхности сыра соответствующего качества от светло-желтого до темно-коричневого, с глянцевым отливом. Сырная масса должна быть уплотненной, исключается наличие воздушных пузырей. Оболочка плотно прижата к мякоти. Запах характерный для копченого продукта. Посторонний аромат будет свидетельствовать об игнорировании процедуры копчения производителем. Салаты из колбасного сыра станут великолепным дополнением как привычного рациона, так и праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник: http://www.syl.ru/article/71658/salat-s-kolbasnyim...


Скриншоты Салат с отварной говядиной морковью с уксусной заправкой

 

 

Отзывы о Салат с отварной говядиной морковью с уксусной заправкой

 
inspect 02.03.2015 17:14
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов