Салаты с морковкой по-корейски и куриной грудкой

Салат с курицей и корейской морковью. Коллекция проверенных

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
В наше время все уже привыкли, что любая трапеза начинается с салата. Это началось совсем недавно, еще в начале прошлого века, все трапезы начинались с горячих блюд.

В последнее время много говорят о здоровом образе жизни, о рациональном питании, и недаром именно сегодня корейская кухня стала так популярна. В диетическом питании они занимают ведущее место. Многие корейские салаты считается, что они оказывают не только профилактическое действие на некоторые болезни, но и лечебные. Для приготовления корейских салатов используют овощи и фрукты в сыром виде, обработанные холодным или горячим способом, соленые или маринованные, с добавлением или без добавления других компонентов, а также улучшающих вкус заправок и пряностей. А ведь именно овощи и фрукты, как сырые, так и вареные, должны составлять до рациона человека.

Как говорил Р. Киплинг: » Запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись,» но сегодня мы можем опровергнуть его слова, есть место где они сошлись — это место кухня.

Обычно мы хотим порадовать своих домашних, да и гостей, чем — нибудь вкусненьким. Хочу предложить вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении салат с корейской морковью и курицей.
salat s morkovju i kurizej 
Я не ошибусь если скажу, что почти все любят салаты с курицей.

Купить морковь по-корейски можно сейчас в любом супермаркете или на рынке. Но можно приготовить дома это совсем не сложно. Я готовлю ее так:

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг, чеснок — 4-5 зубчиков, репчатый лук — 2 головки, уксус, соль, красный жгучий перец, 10 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

Морковь шинкуем, круто посолить и дать постоять минут 7 не больше. Промываем и положим в эмалированную посуду. Добавляем жгучий перец, и другие специи по вашему усмотрению и вкусу, все перемешиваем. Масло раскалим до такой степени, чтобы  пошел дым, выльем его на морковь и быстро перемешаем. После этого добавим 2 столовые ложки уксуса (по вашему вкусу), давим чеснок. Репчатый лук режем мелкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем его в морковь. Морковь  по-корейски ставим в холодильник часа на четыре, после этого она готова. Если нет свободного времени, значить по дороге с работы заходим в магазин и покупаем готовую.

Что-то я отвлеклась у меня сегодня салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

400 гр отварной грудки, 400 гр корейской моркови, 1 баночка консервированной кукурузы, 4 яйца, сыр твердый 200 гр, соль, майонез.

Сразу оговорюсь, любителям слоеных салатов, можно салат выложить слоями, тоже очень вкусно. На праздничный стол я конечно выкладываю слоями, но к обеду я просто смешиваю все продукты.

Приготовление: Грудку моем и отвариваем, нарезаем соломкой, корейскую морковь готовим или покупаем, открываем баночку с кукурузой, варим яйца, нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Добавляем майонез и только потом солим по своему вкусу. Лично я никогда не солю, для меня не любителя соли, вполне достаточно соли в моркови и в майонезе. Смешиваем наш салат, выкладываем в салатницу.

Наш салат с корейской морковью и курицей готов, подаем к обеду.

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Источник: http://greenparadise2.ru/salat-s-koreyskoy-morkovy...


Скриншоты Салаты с морковкой по-корейски и куриной грудкой

 

 

Отзывы о Салаты с морковкой по-корейски и куриной грудкой

 
OnemomentlFallenKiss 03.04.2015 4:59
Вот я и добрался до этого блюда. Я решил.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов