Санитарный режим длю блюд из жареного мяса

                                     СанПин

                         от 20 июня 1986 г.

                   вводятся на всей территории

                   СССР взамен Санитарных правил

             1974 г. N 1161-74 с 1 декабря 1986 г.

                         по 1 декабря 1991 г.

Настоящие правила разработаны и утверждены на основе Положения о государственном санитарном надзоре СССР (п. 7а), утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 31.05.73 г. N 361.

Нарушение санитарно- гигиенических и санитарнопротивоэпидемических правил и норм влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Союза ССР и союзных республик (статья 18).

Государственный санитарный надзор за соблюдением санитарногигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм государственными органами, а также всеми предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами возлагается на органы и учреждения санитарно- эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР и министерств здравоохранения союзных республик (статья 19) (Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении, утвержденные законом СССР от 19 декабря 1969 г. и введенные в действие с 1 июля 1970 г.).

В целях охраны здоровья населения СССР устанавливаются Санитарные правила "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов".

                                     УТВЕРЖДАЮ

                         Главный государственный

                         санитарный врач СССР

                               П. Н. Бургасов

Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, предназначается для всех предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты.

К особо скоропортящимся продуктам относятся продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6 градусов С составляет от 6 до 72 часов в зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциальнопатогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.

Утвержденные сроки хранения особо скоропортящихся продуктов исчисляются с момента окончания технологического процесса охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на предприятии- изготовителе, транспортирования и хранения на предприятиях общественного питания и торговли.

Предприятием- изготовителем на каждую партию особо скоропортящейся продукции должны быть выданы документы, удостоверяющие качество (сертификат), накладная (заборный лист) с указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента окончания технологического процесса, температуры хранения и окончания срока ее хранения, дате, час) в соответствии с настоящими правилами.

Предприятием- изготовителем должна проводится маркировка каждой партии особо скоропортящейся продукции с указанием на ярлыках или упаковке температуры и окончания срока хранения. При выпуске нефасованной продукции ярлыки должны направляться предприятиями- изготовителями в торговую сеть, и при реализации продукции их необходимо выкладывать на прилавок.

Транспортирование особо скоропортящейся продукции должно производится в закрытой маркированной таре охлаждаемым или изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое покрытие. Санитарно- эпидемиологическими станциями на местах должна выдаваться санитарные паспорта на каждую машину, перевозящую особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года транспортирование производится в изотермическом транспорте при наличии льда - не более 3 часов, без льда - не более 1 часа.

Хранение особо скоропортящихся продуктов на предприятиях торговли и общественного питания допускается при условии соблюдения температурного режима от +2 до +6 градусов С. Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и готовые изделия, температура хранения которых отдельно указана в перечне.

В особых случаях учреждениям санитарно- эпидемиологической службы на местах дается право продлевать сроки хранения крупных партий особо скоропортящихся продуктов при условии сохранения их качества и соблюдения условий хранения. Максимальный срок продления не должен превышать половины установленного срока хранения.

Главным государственным санитарным врачам союзных республик предоставляется право на территории республики:

- утверждать порядок, условия и сроки хранения национальных и фирменных блюд;

- в зависимости от местных условий сокращать или удлинять сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, определенные данными Санитарными правилами;

- устанавливать условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, не вошедших в данные Санитарные правила;

- направлять в Минздрав СССР научно обоснованные данные и предложения об изменении действующих сроков хранения особо скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие правила.

Санитарные правила не отменяют всех других режимов хранения рыбных и замороженных продуктов, указанных в "Инструкции по хранению рыбных товаров" (2977-84) и документах, отражающих условия и сроки хранения замороженной продукции.

Полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия, предназначенные для реализации на предприятияхдоготовочных и в магазинах кулинарии и имеющие более длительные сроки хранения, отмечены знаком "".

Данные Санитарные правила разработаны с участием действующей нормативно- технической документации, а также в соответствии с результатами многолетних исследований продуктов органами и учреждениями здравоохранения. Действующая документация при пересмотре и дополнении должна быть приведена в соответствии с требованиями настоящих Санитарных правил.

Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий, производящих и транспортирующих особо скоропортящиеся продукты, предприятия торговли и общественного питания.

Санитарные правила должны быть доведены до сведения работников всех предприятий торговли, общественного питания, министерств и ведомств, производящих, транспортирующих и реализующих особо скоропортящиеся продукты, а также специалистов санэпидслужб, осуществляющих контроль за их соблюдением.

Контроль за соблюдением Правил возлагается на органы и учреждения санэпидслужбы.

С введением в действие настоящих правил отменяются Санитарные правила 1974 года N 1161-74.

Наименование продукции               

Срок  
хранения,
часы  

Температура    
хранения, гр 

1                        

2   

3        

МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ                                         

Полуфабрикаты из говядины, свинины                                
баранины (козлятины)                                       

1.  Крупнокусковые;                            
2.  Мясо фасованное (от 0.25 до 1.0 кг);       
3.  Порционные без панировки (вырезка; бифштекс
натуральный; лангет;  антрекот;   ромштекс;
говядина, баранина,     свинина    духовая;
эскалоп, шницель и др.);                   
4.
  Порционные в  панировке  (ромштекс, котлета
натуральная из баранины и свинины, шницель);
5.  Мелкокусковые (бефстроганов, азу, поджарка,
гуляш, говядина  для  тушения,   мясо   для
шашлыка и др.);                            
6.  Жаркое особое, мясное ассорти;              
7.  Кости пищевые;                             
8.  Субпродукты скота охлажденные;             
замороженные;             
9.  Шашлык маринованный (полуфабрикат);        
10. Полуфабрикаты мясные рубленые:             
шницель натуральный    рубленый,    котлеты
натуральные рубленые,  бифштекс   рубленый,
котлеты московские,   домашние,   киевские,
люля- кебаб;                               
бифштекс рубленый  замороженный  повышенной
пищевой ценности;                          
котлеты говяжьи,  обезжиренные  и школьные,
биточки говяжьи, кнели мясные;             
комбинированные (котлеты  мясокартофельные,
мясо- растительные, мясо- капустные и др.);
11. Фарши         мясные,        вырабатываемые
мясоперерабатывающими предприятиями       и
заготовочными предприятиями   общественного
питания:                                   
фарш натуральный (диетический и др.);      
фарш мясной замороженный;                  
фарш комбинированный   мясной   особый  
добавлением соевого белка);                
фарш для голубцов ленивых;                 
12. Фарш  мясной,  вырабатываемый предприятиями
торговли и общественного питания;          
13. Пельмени, фрикадельки мясные замороженные; 

48      
36      
36       
24      
24      
18      
24      
24      
48      
24      
12      
48      
12      
12      
12      
18      
12      
12      
6       
48      

от +2 до +6 гр
-"-            
-"-             
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
не выше -6 гр.С
от +2 до +6 гр.С
-"-            
от +2 до +6 гр.С
-"-            
от +2 до +6 гр.С
-"-            
-"-            
не выше -5 гр.С

Полуфабрикаты из птицы и кроликов                                

14. Мясо   охлажденное   птицы    и    кроликов
фасованное;                                
15. Мясо птицы и кроликов замороженное;        
16. Полуфабрикаты   из   мяса   птицы   (тушка,
подготовленная к    кулинарной   обработке,
окорочек, филе, четвертина задняя, цыплята-
табака и   любительские,   бедро,   голень,
грудинка);                                  
17. Наборы для студня, рагу, суповой;          
18. Полуфабрикаты   рубленые   из   мяса  птицы
(котлеты пожарские куриные,  кнели куриные,
котлеты особые  из  кур и индейки,  куриные
школьные и др.);                           
19. Субпродукты    птицы    и    кроликов     и
полуфабрикатов из них;                     

48      
72      
48      
12      
12      
24      

от +2 до +6 гр
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            

Кулинарные изделия из говядины,                                 
свинины, баранины (козлятины)                                  

20. Мясо       отварное,        вырабатываемое
централизовано на заготовочных предприятиях
общественного питания (крупным  куском  для
холодных блюд; крупным куском нарезанное на
порции для первых и вторых блюд, в желе);  
21. Мясо  отварное,  приготовленное   на   всех
предприятиях общественного   питания  кроме
заготовочных;                               
22. Мясо    жареное,     вырабатываемое     на
заготовочных предприятиях     общественного
питания (говядина и свинина жареные крупным
куском для   холодных   блюд;   говядина  и
свинина жареные крупным  куском,  нарезанные
на порции для вторых блюд, в желе);        
23. Мясо   жареное,   приготовленное   на  всех
предприятиях общественного  питания   кроме
заготовочных;                              
24. Мясо  шпигованное тушеное (крупным куском,
нарезанное  на порции для  вторых  блюд,  в
желе);                                     
25. Субпродукты  мясные  отварные (язык,  вымя,
сердце, почки, мозги);                     
26. Печень жареная                             
27. Кулинарные  изделия   из   рубленого   мяса
жареные (котлеты,    бифштексы,    биточки,
шницеля);                                  
28. Студни мясные и мясо заливное              
29. Паштеты   из   мяса,   печени   и    птицы,
вырабатываемые промышленностью;            
30. Паштеты  из  мяса и печени,  вырабатываемые
предприятиями общественного питания;       
31. Пищевые       бульоны,       вырабатываемые
предприятиями мясной промышленности:       
концентрированный                          
жидкий                                      
32. Бульоны с желатином. Полуфабрикаты        
мясной                                     
куриный                                    
33. Бульон куриный костный. Полуфабрикат;     
34. Бульоны     костные     концентрированные.
Полуфабрикаты;                             

24      
12      
48      
24      
24      
18      
24      
12      
12      
24      
6       
24      
6       
48      
24      
24      
48      

-"-             
от +2 до +6 гр
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
от 0 до +2 гр.С
от +2 до +6 гр.С
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            

Кулинарные изделия из птицы и                                  
кроликов                                             

35. Тушки уток и цыплят запеченные;            
36. Тушки птицы копченые, копчено- запеченные и
копчено- вареные;                          
37. Мясо    птицы    и    кроликов    жареное,
вырабатываемое централизованно           на
заготовочных предприятиях     общественного
питания и             птицеперерабатываемой
промышленности;                            
38. Мясо    птицы    и    кроликов     жареное,
приготовленное на     всех     предприятиях
общественного питания кроме заготовочных;  
39. Птица  отварная  тушками,   вырабатываемая
централизованно на             заготовочных
предприятиях общественного    питания     и
птицеперерабатывающей промышленности;      
40. Птица  отварная тушками,  приготовленная на
всех предприятиях   общественного   питания
кроме заготовочных;                         
41. Птица отварная,  нарубленная на порции,  в
желе;                                      
42. Мякоть птицы отварная в форме брикета;    
43. Котлеты из мяса птицы;                     
44. Яйца вареные                                

48      
72      
48      
24      
24      
18      
24      
24      
12      
24      

от +2 до +6 гр
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            

Колбасы и колбасные изделия                                   

45. Холодец в оболочке;                        
46. Зельцы:                                    
высшего сорта;                             
первого и второго сорта;                   
третьего сорта;                            
особый второго сорта;                      
47. Рулет из рубца третьего сорта;             
новый и красный третьего сорта;             
48. Колбасы вареные:                           
высшего сорта;                             
первого и второго сорта;                   
третьего сорта;                            
49. Сосиски  и  сардельки  высшего,  первого  и
второго сортов;                            
50. Хлеб/ы мясные:                             
высшего сорта;                             
первого и второго сортов;                  
51. Колбасы ливерные:                          
высшего и первого сортов;                   
второго сорта;                             
третьего сорта;                            
52. Колбасы кровяные:                          
первого и второго сортов                   
третьего сорта;                            
копченая первого сорта;                    
53. Вареные   изделия   в   оболочке   (ветчина
ассорти, ветчина для  завтрака,  ветчина  в
оболочке и др.);                           
54. Колбасы вареные с добавлением субпродуктов,
сардельки белковые и субпродуктовые;        
55. Фасованные колбасные изделия, упакованные в
полимерную пленку под вакуумом;            
колбасы вареные,   продукты   из   свинины,
говядины и баранины вареные;               
56. Колбаса     ливерная     растительная   
добавлением крупы);                        
57. Колбаски для детского питания;             
58. Колбасы вареные высшего сорта из птицы;    
59. Колбасы вареные  из  птицы  первого  сорта,
сосиски;                                   

36      
48      
24       
12      
12      
12      
12      
72      
48      
24      
48      
72      
48      
48      
24      
12      
24      
12      
48      
72      
24      
48      
12      
36      
72      
48       

-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
от +2 до +6 гр
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-             
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            

РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ И                                         
МОРЕПРОДУКТЫ                                           

Полуфабрикаты                                          

60. Рыба всех наименований охлажденная;        
61. Рыба  и  рыбные  товары  всех  наименований
мороженые и глазированные;                 
62. Рыба специальной разделки незамороженная;  
63. Рыба проционированная в сухарях;           
64. Шашлыки и поджарка;                        
65. Котлеты,   биточки,   фарш,   зразы   рыбо-
картофельные, блинчики (без замораживания);
66. Котлеты, голубцы и фарш замороженные;      
67. Пельмени рыбные замороженные;              

48      
24      
24      
12      
24      
12      
72      
48      

от 0 до -2 гр
-"-            
от -2 до +2 гр.С
от +2 до +6 гр.С
от -2 до +2 гр.С
-"-            
от -4 до -6 гр.С
-"-            

Кулинарные изделия                                        

68. Рыба всех наименований жареная;            
69. Рыба всех наименований печеная;            
70. Рыба всех наименований отварная;           
71. Рыба фаршированная;                        
72. Изделия рубленые из соленой  рыбы  (сельди,
скумбрии, сардин и др.);                   
73. Котлеты из рыбы всех наименований жареные; 
74. Фрикадельки,   тефтели   рыбные   с  соусом
томатным;                                  
75. Рыба всех наименований  и  рулеты  горячего
копчения;                                  
76. Колбасы рыбные вареные;                    
77. Зельцы "Рыбацкий", "Особый" и др.;         
78. Раки и креветки вареные;                   
79. Крабовые палочки;                          
80. Кальмар   с   овощами  в  сметанном  соусе,
отбивные из кальмара, котлеты из кальмара; 
кальмар в маринаде;                        
81. Кулинарные       изделия      промышленного
производства из белковой пасты "Океан";    
82. Масла рыбные и икорные всех наименований;  
83. Рыба заливная;                             
84. Пасты рыбные в  полимерной  потребительской
таре;                                      
85. Вторые рыбные блюда в потребительской таре:
без замораживания;                         
замороженные;                              
86. Паста белковая мороженая "Океан";          

36      
48      
24      
24      
24      
12      
48      
48      
48      
12      
12      
48      
24      
48      
24      
24      
24      
24      
12      
72      
72       

от +2 до +6 гр
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
от +2 до +6 гр.С
-"-            
-"-            
-"-             
-"-            
-"-            
от -2 до +2 гр.С
-"-            
-"-            
от -4 до -6 гр.С
от -1 до -3 гр.С

МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ                                     
ПРОДУКТЫ                                             

87. Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин;
88. Кефир                                      
89. Простокваша                                
90. Напитки  из   сыворотки   (квас   молочный,
"Новый", сывороточный  напиток  с  томатным
соком);                                     
91. Пахта свежая и напитки из нее;             
92. Кумыс натуральный  (из  кобыльего  молока),
кумыс из коровьего молока;                 
93. Сметана:                                   
диетическая сметана;                        
94. Творог жирный и обезжиренный, диетический; 
Крестьянский 5%;                           
95. Сырки соевые, соевая простокваша;          
96. Творожные полуфабрикаты; сырники, тесто для
сырников, тесто  для   вареников   ленивых,
полуфабрикатов для  выпекания  творожной  с
изюмом;                                    
вареники с творогом;                       
97. Сырково- творожные изделия;                
98. Запеканка и пудинг из творога.  Кулинарные
изделия, вырабатываемые   на   заготовочных
предприятиях общественного питания;        
99. Изделия        творожные,       кулинарные,
вырабатываемые на     всех     предприятиях
общественного питания  кроме  заготовочных;
пудинг творожный жирный и полужирный;       
100. Сыр домашний;                             
101. Сыры сливочные в коробочках из полистерола
и др. полимерных материалов:              
сладкий и фруктовый;                      
острый, советский, рокфор;                
102. Сыры  мягкие  и рассольные без созревания:
"Моале";                                  
клинковый;                                
103. Сырная масса "Кавказ";                    
104. Масло сырное;                             
105. Масло сливочное брусочками;                
106. Напитки сливочные;                        
107. Напиток "Южный";                          
108. Напитки "Любительский", "Снежок";         
109. Продукты для детского питания:            
детский кефир в бутылках;                 
в пакетах;                                
детский творог;                           
апидофильная смесь "Малютка" в бутылках;  
в пакетах;                                
110. Продукция детских молочных кухонь;        
111. Гуманизированное молоко "Виталакт ..." для
детей грудного возраста;                  
112. Молоко      гуманизированное     "Виталакт
обогащенный";                             
113. "Виталакт  кисломолочный"   для   детского
питания;                                  

36       
36      
24      
48      
36      
48      
48      
36      
24      
12      
24      
24      
36      
48      
24      
36      
48      
72      
48      
36      
48      
48      
6        
24      
24      
36      
24      
36      
24      
24      
36      
24      
36      
36      
48      

от +2 до +6 гр
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-             
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
не выше -6 гр.С
от 0 до +2 гр.С
от +2 до +6 гр.С
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
от +2 до +6 гр.С
-"-            
-"-             
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-             

ОВОЩНЫЕ ПРОДУКТЫ                                        

Полуфабрикаты                                          

114. Картофель сырой очищенный сульфитированный;
115. Капуста белокачанная свежая зачищенная;   
116. Морковь,   свекла,   лук   репчатый  сырые
очищенные;                                
117. Редис, редька обработанные, нарезанные;  
118. Петрушка обработанная:                   
зелень;                                   
корень;                                    
119. Сельдерей обработанный:                  
зелень;                                   
корень;                                   
120. Лук зеленый обработанный;                
121. Укроп обработанный;                      
122. Эстрагон (зелень) обработанный;          
123. Пастернак (корень) обработанный;         

48      
12      
24      
12      
18      
24      
18      
24      
18      
18      
18      
24      

от +2 до +6 гр
-"-             
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            

Полуфабрикаты, прошедшие тепловую                                
обработку                                            

124. Запеканка капустная,  морковная, овощная,
картофельная с мясом;                     
125. Биточки (котлеты)  капустные,  морковные,
свекольные, картофельные;                 
126. Шницель  капустный,  фарш капустный,  фарш
морковный;                                
127. Огурцы соленые нарезанные припущенные;   
128. Капуста  белокачанная  свежая  нарезанная
бланшированная;                           
129. Капуста квашеная тушеная для первых блюд;
130. Лук, морковь пассированные;              
131. Соусы концентрированные:                 
красный основной и томатный;              
белый основной, сметанный, яблочный;      
132. Голубцы- полуфабрикаты (овощные,  с мясом
и рисом,  с рыбой и рисом,  с  творогом  и
рисом, с пшеном и шпиком);                
133. Голубцы-  полуфабрикаты  с  мясом и рисом,
приготовленные в столовых;                
134. Салат из капусты квашеной;               
135. Овощи отварные очищенные:                
морковь;                                  
свекла;                                   
картофель;                                
136. Овощи отварные очищенные нарезанные:     
морковь;                                   
свекла;                                   
картофель;                                
137. Салаты  (мясной,  столичный,  рыбный)   в
незаправленном виде;                      
138. Салаты,   винегреты  всех  наименований  в
незаправленном виде,   приготовленные    в
столовой;                                 
139. Овощи отварные неочищенные;               

18      
18      
12      
24      
12      
72      
48      
72      
48      
12      
6       
24      
24      
24      
18      
18      
18      
12      
12      
6       
6       

-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
от +2 до +6 гр
-"-             
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            

МУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ                                          

Полуфабрикаты                                          

140. Тесто  дрожжевое  для  пирожков печеных и 
жареных, для кулебяк,  пирогов и дручных
изделий;                                  
141. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных
и дручных изделий;                      
142. Тесто песочное для тортов и пирожных;     
143. Тесто для вареников ленивых;              
144. Блинчиковые заготовки;                    
145. Блинчики с фаршем:                         
с мясным, творожным, яблочным;            
с джемом и повидлом;                      

9       
24      
36      
24      
24      
12      
18      

от +2 до +6 гр
-"-            
-"-            
-"-             
-"-            
-"-            
-"-            

Кулинарные изделия                                       

146. Сырные палочки;                           
147. Ватрушки,  сочники, пироги полуоткрытые из
дрожжевого теста:                          
с творогом;                               
с повидлом и фруктовыми начинками;        
148. Чебуреки,    беляши,   пирожки   столовые,
жареные, печеные,  кулебяки;              
расстегаи (с   мясом,   яйцами,  творогом,
капустой, ливером и драчинками);        

72      
24      
6       
24      
24      
3       

-"-            
-"-            
не выше +20 гр
-"-            
от +2 до +6 гр.С
не выше +20 гр.С

КРУПНЫЕ ПРОДУКТЫ                                         

Полуфабрикаты                                          

149. Биточки (котлеты) манные, пшенные;        

18      

от +2 до +6 гр

Кулинарные изделия                                       

150. Запеканка  манная,  рисовая,   рисовая   с
творогом;                                 
151. Пудинг молочный, рисовый;                 
152. Крупеник с творогом жирный и полужирный;  
153. Плов фруктовый;                           

12      
24      
24      
24       

-"-            
-"-            
-"-            
-"-            

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,                                  
СЛАДКИЕ БЛЮДА,                                         
НАПИТКИ                                              

154. Торты и пирожные:                         
без отделки кремом,  с  белково-  взбивным
кремом или фруктовой отделкой;            
со сливочным кремом,  в том числе пирожное
"Картошка";                               
с заварным кремом,  с  кремом  из  взбитых
сливок;                                   
155. Рулеты бисквитные:                        
с кремом;                                 
с творогом;                               
156. Желе, самбуки, муссы;                     
157. Кремы сливочные и творожно- фруктовые;    
158. Сливки взбитые;                           
159. Торт творожный;                           
160. Квасы, вырабатываемые промышленностью:    
квас хлебный непастеризованный;           
квас "Московский"                         
161. Безалкогольные   негазированные   напитки,
(лимонный, вишневый   без    консерванта),
вырабатываемые промышленностью;           


72      
36      
6       
36      
24      
24      
24      
6        
24      
48      
72      
48      


от +2 до +6 гр
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-             

БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ                                   

Салаты и закуски                                        

162. Салат из краснокачанной капусты;          
163. Салат из свеклы с хреном;                 
164. Овощная закуска с томатом;                

24      
24      
24      

от 0 до +4 гр
-"-            
-"-            

Вторые блюда и гарниры                                     

165. Гуляш из говядины;                        
166. Говядина тушеная;                         
167. Мясо по-домашнему;                        
168. Бефстроганов;                             
169. Тефтели;                                  
170. Биточки "Здоровье" без соуса;             
171. Биточки "Здоровье" с соусом;              
172. Бифштекс;                                 
173. Сардельки;                                
174. Сосиски;                                  
175. Колбасы;                                  
176. Блинчики  по крестьянски;                 
177. Блинчики кавказские;                      
178. Блинчики с капустой;                      
179. Блинчики с творогом                       
180. Блинчики с фруктовой начинкой;            
181. Крокеты;                                   
182. Котлеты крестьянские в соусе;             
183. Котлеты крестьянские без соуса;           
184. Фарш для крокетов;                        
185. Капуста квашеная тушеная;                 
186. Капуста свежая тушеная;                   

96      
или 48  
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
-"-     
48      
48      
48      
48      
24      
24      

не выше -6 гр
не выше 0 гр.С 
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
-"-            
не выше -5 гр.С
-"-            
-"-            
-"-            
от 0 до +4 гр.С
-"-            

Источник: http://www.levonevski.net/potrebitel/lawa04.htm


Скриншоты Санитарный режим длю блюд из жареного мяса

 

 

Отзывы о Санитарный режим длю блюд из жареного мяса

 
Bower 07.11.2014 23:17
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов