Сборник рецептур и тенологических карт для школ

Продолжительность обучения 50 ак. ч.

 

Курс лицензирован Департаментом Образования и науки края. по окончании выдается удостоверение с правом работы по специальности "Бухгалтер-калькулятор". 

  При индивидуальном или групповом корпоративном обучении заказчик  может  выбрать отдельные вопросы курса, а также обучение  работе  в  той  программе для бухгалтера –калькулятора, которая установлена в его  кафе или ресторане : Store house, 1C:Рарус, Трактиръ, Русский стандарт, TilliPad, iiko (Айко), а также программе  R-keeper. Прграмму любого курса можно пройти в формате индивидуальных консультаций по проблемным вопросам.

Калькуляторов с малым опытом работы, а также управляющих и администраторов ресторана приглашаем на двухдневный семнар "Обучение программе StoreHouse V4" ( 8 час, субб-воск. с 10.00 до 13.00))

  Для повышения квалификации  работающие бухгалтера калькуляторы могут пройти однодневный семинар «Сложные вопросы в работе бухгалтера-калькулятора» (8 ак. час) . Семинар посвящен ответам на вопросы слушателей, а также рассмотрению системы складского учета R-Keeper StoreHouse, позволяющей осуществлять полный контроль над процессом управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания.

          И курсы и семинар  проводят специалисты с большим практическим опытом работы в различных программах для бухгалтера-калькулятора.

Стоимость | Дата ближайшей группы | Запись на курсы |


Все курсы , семинары  и тренинги, мастер-классы для гостинично-ресторанного бизнеса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Программа "Трактиръ"

 

       Продолжительность обучения 20 час

 

Учебная программа курса

  • Ввод констант.
  • Общие сведения о работе с документами.
  • Составление технологических карт.
  • Учет поступления товаров и сырья.
  • Учет движения товаров и блюд: отпуск из розницы; отпуск из производства.
  • Учет движения изделий: выпуск продукции; возврат продукции; заборный лист.
  • Учет реализации товаров и готовых изделий: акт о реализации изделий кухни; реализация в розницу; служебное питание.
  • Составление "План-меню".
  • Общие принципы формирования отчетов.
  • Получение отчета об остатках товаров в кладовых.
  • Отчет "Формирование калькуляционных и технологических карт".
  • Отчет "Заборный лист".
  • Товарный отчет по кухне (ОП-14).
  • Товарный отчет по рознице (ТОРГ-29).
  • Ведомость учета остатков на складе (ОП-16).
  • Акт о передаче товаров (ОП-18).
  • Поиск вхождений номенклатуры блюда.


Стоимость обучения

Заявка на проведение корпоративного обучения                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бухгалтер-калькулятор + Store House  

 Продолжительность обучения 50 ак. ч.

Учебная программа курса

Теоретическая часть 30 ак.час

  • Общие положения.
    • Должностная инструкция бухгалтера – калькулятора на предприятии общественного питания.
    • Нормативная документация для предприятий общественного питания.
    • Краткая характеристика предприятия общественного питания как производства с законченным технологическим циклом.
  • Сборник рецептур блюд.
    • Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для предприятий общественного питания.
    • Основные разделы Сборника рецептур.
    • Правила пользования Сборником рецептур.
    • Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд.
    • Таблицы расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.
    • Практическая работа.
  • Технологические процессы производства кулинарной продукции.
    • Первичная обработка поступающего сырья.
    • Вес брутто и нетто.
    • Изготовление полуфабрикатов.
    • Технологические потери при производстве продукции.
  • Акт проработки сырья.
    • Фактический акт проработки поступающего сырья с целью расчета процента отхода при первичной
  • Документальное оформление акта проработки сырья.
  • Фактический акт проработки блюда с целью расчета технологических потерь при горячей обработке.
    • Документальное оформление акта проработки блюда.
    • Контрольная работа « Оформление акта проработки сырья и блюда.» (4 час)
  • Технологическая карта.
    • Роль технологической карты в производственном процессе.
    • Технологические карты в Сборнике рецептур.
    • Практическая работа: расчет и составление технологических карт 
      в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур и по фактическому акту проработки.
  • Технико – технологическая карта.
    • Правила оформления Технико – технологических карт в соответствии в письмом МВЭСТ РФ от 12.07.1997 
      ”Временный порядок разработки и утверждения технико – технологических карт на блюда и кулинарные изделия”.
    • Практическая работа. Расчет и оформление Технико – технологических карт.
  • Калькуляционная карта.
    • Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП – 1. Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132.
    • Правила расчета и оформления калькуляционной карты.
    • Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания.
    • Расчет себестоимости реализуемой продукции.

Контрольная работа   «Расчет себестоимости реализуемой продукции» (4 час)


2. Изучение программы "Store House".(20 час)

  • Создание базы данных в программе "Store House".
    • Реквизиты предприятия.
    • Справочники: товары, единицы измерения, склады учета и списания продукции.
    • Практическая работа: создание карточки товара и формирование справочника товаров.
    • Внесение меню в базу данных.
    • Практическая работа: Формирование меню по группам блюд.
    • Создание технологической карты блюда.
    • Акты проработки. Формирование акта проработки в программе "Store House".
  • Складской учет. Учет движения товара на складе предприятия.
    • Приходная накладная.
    • Практическая работа: Оприходование товара на склад компании на основании товарной накладной поставщика.
    • Накладная на внутреннее перемещение.
    • Практическая работа: Создание накладной на внутреннее перемещение со склада производства на кухню и в бар.
    • План – меню. Калькуляционная карта.
    • Правила составления плана – меню.
    • Расчет закупки товаров на основании калькуляционной карты для запланированного меню, банкета. Формирование требования на склад.
    • Практическая работа: Составление плана – меню.
    • Расчет ингредиентов на N количество порций в программе.
  • Реализация.
    • Создание в программе документов по расходу блюд.
    • Акт реализации (марочный отчет).
    • Создание расходных накладных на реализованную продукцию, питания персонала, списания с производства.
    • Практическая работа. Формирование расходных накладных.
  • Товарный отчет.
    • Отчет о движении и реализации продукции на производстве.
    • Сводный анализ реализации.
    • Практическая работа: Формирование товарного отчета на реализованную продукцию.
  • Инвентаризация.
    • Формирование бланка для проведения инвентаризации в программе.
    • Фактическое проведение инвентаризации.
    • Сличительная ведомость. Внесение фактических остатков в программу.
    • Анализ инвентаризационной описи. Выявление причин образования излишков и недостачи.
    • Практическая работа: Внесение остатков товаров в сличительную ведомость.
    • Анализ результатов инвентаризации.
  • Рентабельность производства. Food Cost.
    • Анализ рентабельности производства на основании отчета программы.
    • Практическая работа: Расчет Food Cost на реализованную продукцию.
  • Расчет пищевой ценности реализуемой продукции.
    • Расчет пищевой ценности реализуемой продукции в связи с постановлением 
      Правительства РФ от 10.05.2007 № 276.
    • Практическая работа: Расчет пищевой ценности: содержание белков, жиров и углеводов и 
      калорийности выпускаемой продукции.

Стоимость обучения | Дата ближайшей группы | Запись на обучение для физических лиц
Заявка на корпоративное обучение

 

Если Вы зарегистрируетесь на обучение посредством on line-формы, Вы станете участником розыгрыша "ПРИЗ МЕСЯЦА"

 



Источник: http://www.pleade.ru/edu/buhuchotkalk.shtml


Скриншоты Сборник рецептур и тенологических карт для школ

 

 

Отзывы о Сборник рецептур и тенологических карт для школ

 
cyber 21.11.2014 4:34
На 2 персоны, керамика/дерево. В состав набора
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов