Скажите пожалуйста как закрыть десятку рецепт

Самые смешные анекдоты - случайно

«Как погуляли?» Этот вопрос один из самых популярных в телефонных разговорах после новогодних каникул менеджеров разных компаний. Более того! Он — своего рода лакмусовая бумажка, определяющая состояние положения дел в компании. Корпоративный Новый год из просто праздника постепенно превратился в атрибут имиджа. «Погуляли» красиво, весело и вкусно — все в компании хорошо. «Замяли» праздник подарками типа ручка-календарик-ежедневник — есть о чем поразмыслить на новогодних каникулах.
В этой статье не пойдет речь о том, как сделать корпоративный праздник веселым. Об этом мы напишем в наших следующих номерах. Сейчас же расскажем о том, как сделать праздник красивым и вкусным!

«ОЛИВЬЕ» ОТ ТЕТИ МАШИ ИЛИ КРЕВЕТКИ ДЖАМБО НА АНАНАСЕ ФЛАМБЕ?
Способов накрыть новогодний стол не так уж и много: принести из дома заготовки, а в соседнем гастрономе прикупить водки-шампанского; попросить в местной столовой нарезать к вечеринке салатиков и отварить картошечки, а в соседнем гастрономе помимо водки и шампанского приобрести бутылочку коньяка; заказать кафе, одним махом решив вопросы и с меню, и с винной картой.
Эти эконом-варианты хороши для сотрудников тех фирм (или отделов), для которых главное — сам факт неформального общения и возможность выпить на брудершафт с директором или главным бухгалтером.
Много сложнее, если речь идет о больших и серьезных компаниях, численность сотрудников в которых достигает нескольких тысяч человек. Здесь уже одними салатами и водкой из гастронома не обойтись.
Аренда зала, разработка меню, поиск обслуживающего персонала, праздничное оформление корпоративной вечеринки — все это только цветочки. Но и они порой вводят в ступор людей неопытных. Зато менеджеры со стажем, курирующие вопросы проведения корпоративных мероприятий, решают только два вопроса — бюджетирование мероприятия и выбор подрядчика, то есть компании, которая возьмет на себя и решит все задачи, связанные с организацией праздничного стола. Кто же они, эти чудо-помощники, волшебным образом превращающие катастрофические по своему масштабу проблемы в веселый и незабываемый праздник?

МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ
По единодушному признанию кейтеров, у них есть два «золотых» периода в году: лето и зима. «Что скрывать, кейтеринговый бизнес, как и любой другой, имеет сезонный характер. Летом — бум open-air и BBQ, зимой — обслуживание новогодних корпоративов» — рассказывает в интервью нашему журналу Надежда Москаленко из управляющей компании «Бранч». При этом, не смотря на то, что кейтеринговых компаний в одной только Москве несколько сотен, по-настоящему полезными в канун Нового года могут быть далеко не все. Ведь одно дело — кормить менеджеров питательными и полезными корпоративными обедами, и совсем другое — обеспечить им корпоративный праздник. Не зависимо от размера мероприятия, праздники имеет смысл заказывать у тех компаний, которые именуют себя ресторанами выездного обслуживания. В чем разница между первыми и вторыми, объясняет директор ресторана выездного обслуживания «Фигаро»
Вот что считает по этому поводу Геннадий Клименко: «Для крупных компаний в период новогодних праздников кейтеринговые компании являются своеобразной „палочкой-выручалочкой“, т. к. организовать корпоративный праздник на большое количество гостей по силам только кейтеринговой компании (в стационарном ресторане возможна организация банкета максимум на 500 гостей). А когда речь идет о приеме на тысячи гостей, то необходимы особые технологии организации: здесь не обойтись без опыта выездного ресторана, большой материально-технической базы (мебель, посуда, текстиль), человеческих ресурсов (повара, официанты). Только опытные специалисты могут грамотно и в срок организовать выездное мероприятие на несколько тысяч человек».
С Геннадием Клименко полностью согласна Светлана Калита, руководитель «Мульти Меню Кейтеринг», по словам которой их компания с удовольствием приготовит еду к Новому году, привезет ее в офис и даже подаст на стол, но каких-то особенных праздничных «хороводов» водить не будет: «Наша задача кормить, а не развлекать», — объясняет Светлана.

ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА!
Итак, что же предлагают рестораны выездного обслуживания, кроме «большой материально-технической базы»? По словам наших экспертов, каждый ресторан еще весной разрабатывает специальные «новогодние» пакеты услуг — тематическое предложение по проведению мероприятия «под ключ». Оно включает специально разработанное тематического меню, концепцию оформления помещения и сервировки столов, иногда и развлекательную программу. Новогодние предложения ведущих ресторанов выездного обслуживания основываются на последних, самых актуальных тенденциях рынка кейтеринга: к новому сезону кейтеры стараются предложить своим клиентам различные новинки — в оборудовании и флористике, в сервировке и стилях оформления столов, обновляют общую базу новыми блюдами. Так, по словам Надира Фишари, директора ресторана выездного обслуживания Parad catering, основной концепцией прошлогоднего новогоднего пакета услуг стал «Цитрус Парад». Почему именно цитрусы? А потому, что Новый год у всех традиционно ассоциируется с мандаринами-апельсинами, которые растут в теплых и солнечных странах, таких желанных в лютые зимние, пусть и праздничные, дни. «Мы разработали специальное фруктовое меню на основе пяти цитрусовых — апельсина, грейпфрута, лимона, лайма и мандарина. В оформлении предлагалось использовать все, что помогло бы создать атмосферу средиземноморского города — арки из каменной кладки, шатры в виде домов с черепичными крышами, барную стойку, смонтированную как заброшенный колодец, кадки с пирамидальными кипарисами… Атмосферу „цитрусового сада“ дополняли яркие салфетки, посуда и элементы сервировки, тематические флористические композиции».
А вот пакетное предложение ресторана «Фигаро» в этом году называется «Новогодний party-БУМ». «Мы постарались учесть различные предпочтения клиентов: на празднике предполагается несколько зон, где будет место и для отдыха, и для танцев и, конечно же, ресторанная зона. Атмосферу праздника создадут яркий текстиль, блестящая посуда, костюмы официантов и огни танцпола красных, зеленых и оранжевых цветов», — рассказал нам директор ресторана «Фигаро» Геннадий Клименко.
Может ли клиент внести коррективы в предложенные пакеты новогодних услуг? Оказалось, да, может. Более того. Если обратиться к подрядчику не в последний месяц года, то вполне реально самостоятельно расписать сценарий корпоративной вечеринки. «Для этого праздника не должно быть каких-либо шаблонов. Но, так же как опытный повар всегда делает заготовки для стола заранее, так и выездной ресторан может разработать несколько стандартных предложений для новогоднего корпоратива. Для клиента и для исполнителя это станет некоей отправной точкой, ведь каждый стандартный вариант может быть изменен или дополнен интересными и незабываемыми мелочами» — делится опытом Надежда Москаленко из управляющей компании «Бранч».
Кстати, про незабываемость. В прошлом году ресторан «Мегаполис Кейтеринг» проводил новогоднюю вечеринку для одного строительного холдинга. Так вот, подносы были выполнены в виде строительных носилок, контейнеры с закусками спускались со второго этажа на лебедке, стилизованной под башенный кран. Специально для мероприятия был изготовлен пряничный домик размером с человеческий рост, а фуршетная линия была декорирована ледяными скульптурами в виде небоскребов. Что и говорить — такого не забудешь!

ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ
По единогласному признанию кейтеров, начало работы с новогодними корпоративами начинается уже в августе. С каждой последующей неделей уходящего года найти достойную площадку для аренды становится все труднее и труднее. К тому же, не одной арендой ограничиваются проблемы, связанные с поздними заказами проведения новогодних праздников.
«Организация новогоднего мероприятия имеет свои нюансы, поскольку в новогодний период происходит повышение цен на продукты, увеличивается спрос на персонал, возрастает его оплата, затрудняется логистика, становится больше транспортных пробок по городу. Хороший организатор должен знать и учитывать все тонкости организации мероприятия в декабре, информировать о них клиента, чтобы провести все работы в срок и полностью удовлетворить заказчика», — предупреждает генеральный директор ресторана «Фигаро» Геннадий Клименко.
«Пик мероприятий приходится на две последние недели декабря и до Рождества. Многие компании, желая сэкономить, немного смещают празднование корпоративного Нового года — на середину декабря или на январь» — делится наблюдениями Надир Фишари, директор ресторана выездного обслуживания Parad catering.
Еще один «сезонный» вопрос — наем обслуживающего персонала в разгар праздников. Не сказывается ли временная работа, к примеру, официантов на качестве обслуживания? Наши эксперты утверждают, что такой проблемы нет. «Четкая постановка задач и грамотное администрирование позволяет исключить любые промахи со стороны „не наших“ работников. Это стандартная схема работы для любого ресторана выездного обслуживания», — убеждает Надежда Москаленко.
А Геннадий Клименко замечает, что в декабре уже сложно нанять дополнительных профессиональных официантов, поэтому необходимо приглашать их заранее. Причем расценки на работу официантов с приближением 31 декабря растут, так же как и их усталость. «Правда, — отмечает он, — следует отметить, что профессиональный сотрудник работает в любых условиях достойно».

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Если вы никогда не занимались организацией новогоднего корпоративного праздника, вам наверняка помогут советы наших экспертов в этом нелегком, но, поверьте, весьма увлекательном деле.
1. Не откладывайте подготовку к празднику на последний момент. Наиболее успешные игроки рынка уже будут «заняты». Придется довольствоваться услугами аутсайдеров.
2. Помните, что программа праздника должна быть интересна всем его участникам, а не только и не столько топ-менеджменту компании. Ведь одной из целью любого корпоративного праздника является сплочение коллектива.
3. Учтите, что каждая деталь имеет значение, все должно соответствовать единой концепции — оформление зала и сервировка столов, шоу-программа и угощения.
4. Просите у кейтерингового агентства несколько вариантов сценариев, меню. Выбирайте лучшее, не спешите. Сравните предложения конкурентов.

Источник: http://www.officemagazine.ru/articles/623/8228/


Скриншоты Скажите пожалуйста как закрыть десятку рецепт

 

 

Отзывы о Скажите пожалуйста как закрыть десятку рецепт

 
FDBOT 13.11.2014 0:23
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов