Сметана с сахором крем пропорции
рецепт яблочного пирога на протвини

Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)


медовый торт с кремом из кураги

Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.


медовый торт с кремом из кураги

Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.


медовый торт с кремом из кураги

И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.


медовый торт с кремом из кураги

Остудить все выпеченные коржи.


медовый торт с кремом из кураги

Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.


медовый торт с кремом из кураги

Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 23 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.


медовый торт с кремом из кураги

Вмешать кураговую пасту.


медовый торт с кремом из кураги

Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.


медовый торт с кремом из кураги

Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.


медовый торт с кремом из кураги
посмотреть калорийность»

Рецепты тортов с курагой:


рецепт опубликован 5 января 2010 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_486.shtml


Скриншоты Сметана с сахором крем пропорции

 

 

Отзывы о Сметана с сахором крем пропорции

 
MINUS 08.12.2014 8:40
Войти через.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов