Свиные медальоны в апельсиновом соусе

Пряные медальоны из свинины в

Приготовление

Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона (вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью.

рецепт Медальоны в сметанном соусе // рецепты с фотографиями

Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца порезать кубиками и отложить в сторону.
Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить.

рецепт Медальоны в сметанном соусе // рецепты с фотографиями

Снять нитки и завернуть медальоны в алюминиевую фольгу. Запечь до готовности в предварительно нагретой до 170 градусов духовке.
В это время нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть. К порезанному кубиками перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп.
Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре.
можно за 5 мин до готовности медальонов немного полить их соусом, снова поставить в духовку и довести мясо до готовности

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=195-recept-Medal...


Скриншоты Свиные медальоны в апельсиновом соусе

 

 

Отзывы о Свиные медальоны в апельсиновом соусе

 
Splin 25.03.2015 15:49
Продаю.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов