Тайные тропы 2 где взять рецепт

Рецепт прислала Елена Турулева.
У меня никогда не получались вкусными запеканки с гречневой кашей - есть можно, но не восторг.
Я уж начала думать, что из гречки вообще запеканки не делаются.
Но все же решила опробовать присланный рецепт.
Ну что сказать... Мнение мое изменилось.
Запеканочка весьма и весьма...
Большое спасибо, Елена!

запеканка Хозяюшка

- Соседка, ваш муж, должна вам сказать, прекрасно похудел. Как это ему удалось?
- Он каждый день ходит на рыбалку.
- От этого так худеют?
- Конечно. Он ест только то, что поймает...

СОСТАВ

0,51 стакан гречки, 23 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100150г сыра, 12 ст ложки майонеза

Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.

У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку.
Автор советует брать филе трески.
Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.


запеканка Хозяюшка

В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.


запеканка Хозяюшка

Поставить в духовку до образования румяной корочки.


запеканка Хозяюшка

Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.

Постный вариант рецепта
Два верхних слоя - сыр и майонез, - не нужно класть. Или можно смазать постным майонезом. Постный соус типа майонеза можно сделать самим. Есть соусы на основе орехов, кокосового молока и пр.


Рецепты с гречкой:


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ирма (mailto:) - 18:50 27-Мар-2006

Штобы гречка не рассыпалась добавьте в неё 1-2 сырых яйца,уже естественно в сваренную и охлаждённую.

  Ольга (mailto:) - 14:49 07-Фев-2006

Очень вкусное блюдо! Уже несколько раз делала и всегда на ура. Совет: я делаю запеканку каждому в отдельной глиняной формочке, тогда никаких проблем с разваривающейся гречкой. Верхний соус: майонез + сливки + тертый сыр перемешать и выложить на блюдо.

  starlait (mailto:) - 20:17 28-Янв-2006

Так вкусняво получилось!

Правда из-за неимения кетчупа и всяких проихводных от томатов я использовала только майонез. Смешала его с гречкой, смазала верз запеканки. Добавила еще мелко нарезанные гогошары. Это действительно очень вскусное блюдо!

Огромное СПАСИБО от меня и моего Мужа.

Думаю в след раз добавить в гречку сырое яйцо. Чтоб не разваливалась. Хотя это не портит вкус ;)

  Taiga (mailto:) - 10:18 08-Янв-2006

Очень приятное блюдо.Нежирное,легкое,для ужина подойдет.

  LenaSergej (mailto:) - 19:49 08-Сен-2005

Вкусно +++. Хоть гречка и была рассыпчатой- обязательно приготовим ещё раз.

  Olesjka (mailto:) - 22:57 18-Авг-2005

Вкусно.Приготовила сегодня , вся сем"я (даже нелюбители гречки) оценили. А я — забыла о всяких диетах... :)

  Кара (mailto:) - 18:14 17-Авг-2005

Еще вдогонку. Выложив кашу в плошку для запеканки нужно примять ее ложкой и слегка разглядить. Тогда греча приобретет некую монолитность (в хорошем смысле) и не будет рассыпаться, когда запеканку кладешь на тарелку. И лук я выкладываю прямо на гречу.

  Кара (mailto:) - 15:45 17-Авг-2005

Я тоже сначала мучилась, варя рассыпчатую кашу. Потом приноровилась. Вязкая греча у меня получается по методе Похлебкина для риса. 2-2,5 чашки воды вскипятить в кастрюле с плотной крышкой. В крутой кипяток добавить 1 чашку гречи. В гречку можно кинуть 0,5 бульонного кубика. Но, никакого масла, никакого предварительного обжаривания крупы. После закипания уменьшить огонь и прогреть на минимальном огне кашу 15 мин. Ни в коем случае не открывая крышку. Потом выключить огонь и подержать кашу на парУ еще 15 мин. Крышку, опять же, ни в коем случае не открывать, чтобы пар не вышел. Варится быстро. Если брать две с половиной меры воды на одну меры гречки, то (лично у меня) каша бывает вязкой. И варится гораздо быстрее, нежели обычным способом. Если хотите получить рассыпчатую кашу, нужно брать 1,5 меры воды на 1 меру крупы. Тогда можно добавить кусочек сливочного масла для приятности.

  Tatjana Pavlov (mailto:) - 22:55 10-Авг-2005

Сегодня приготовила запеканку. Вместо кетчупа использовала помидоры-очищеные, тушенные вместе с зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.Майонез размешала с 2 яйцами и сметаной(густой) .У меня гости все что я приготовила – съели.Решила приготовить запеканку. Управилась за 10 минут.Все обжаривала на сковороде Тефаль(без жира). Всем понравилось. Спасибо!

  Костя (mailto:) - 17:21 29-Июл-2005

Дорогая Ира! Почему-то каша (нижний слой) при вынимании запеканки из формы просто высыпалась... К тому же сильно пригорела к сковороде. Подскажите, пожалуйста, как исправить этот недостаток.
Ответ: рассыпчатость каши зависит от того, как она была сварена. Вероятно, вы изначально сварили очень рассыпчатую кашу.
А если при выпекании у блюда подгорает низ, то форму нужно ставить на противень, на который насыпан слой соли.

  night (mailto:) - 14:34 29-Мар-2005

Запеканка довольно вкусная, но что-то мы с мужем не прониклись. Не знаю, в чем тут дело, но второй раз готовить желания не возникает.

  Вера (mailto:) - 02:31 20-Мар-2005

Помню ела это блюдо в 1978 в г.Мурманске в ресторане кажется ОКЕАН. Рыба была Палтус. Помню что очень вкусно было.

  наталья (mailto:) - 11:08 15-Мар-2005

Запеканка готовится довольно легко(только рыбу муторно обжаривать). Но муж был в восторге. Это лучшее блюдо из рыбы которое приготовили за последний месяц. Большое спасибо Ирина за ваш сайт, теперь все новые рецепты беру только у вас.

  Алычка (mailto:) - 00:56 01-Мар-2005

Вкусно и быстро (если уже есть сваренная гречка).

  Кара (mailto:) - 15:36 03-Фев-2005

Mari получила совсем другое блюдо, вариацию на тему паэльи. Очень вкусно, сама ее обожаю, но ЭТА запеканка — ни на что не похожа. Гречку заменить ничто не может. А вместо рыбы можно положить все, что угодно. Я такую штуку делала с кусочками жареной печенки, тоже очень вкусно. Хочу с птичкой попробовать. Кстати, стоит не увлекаться горелками, а быстро кидать лук в кипящее оливковое масло, чтобы сохранить витамины, а потом обсушивать на бумажной салфетке. И взять облегченный майонез, или нежирную сметану (йогурт еще лучше). А кетчуп заменить тушеными без кожицы помидорами. Я их тру на терке, затем водичку выпариваю. Тогда блюдо будет, как ни странно, диетическим. Кстати, о гречке. Ее можно найти в любом русском магазине. Неужели в современной политкорректной Европе руссике магазины — редкость? У нас в Германии даже в супермаркетах обязательно есть русский, турецкий и китайский отдел.

  Gajana (mailto:) - 22:24 01-Фев-2005

prigotovila...muzh v takom vostorge bil,shto ja teper stanu postojanoi posetitelnicei!!!

Kstati,uzhe uspela rasskazat znakomim o saite;))))

Spasibo vsem!!!!

  Mari (mailto:) - 16:24 20-Янв-2005

Сегодня готовила на основании этого рецепта нечто подобное, но с некоторыми изменениями. Вместо грецки был рис (во Франции проблематично купить гречку), а вместо рыбы я ложила размороженное ассорти морепродуктов. И ещё один важный момент, вместо томатного соуса я разогрела на сковороде сливочное масло со сметаной, добавила соли и перца. Получилась вкуснятина невероятная.

  Кара (mailto:) - 20:56 19-Авг-2004

Как ни странно, действительно очень вкусно. Только каша рассыпается. Я уверена, что размазню надо варить как-то специально. Нельзя ли тем, у кого получалась настоящая каша для этой запеканки, поделиться с остальными. Как вы все-таки кашу-то варите? Заранее благодарна.

  Natalishka (mailto:) - 19:50 22-Мар-2004

Супер запеканка!! Всем очень понравилась, я сделала с болгарским перцем т е с лечо.

Быстро и легко делается а главное вкусно!!

  Света (mailto:) - 23:25 07-Фев-2004

Необычное сочетание обычных продуктов. Очень вкусно!

  Valya (mailto:) - 10:28 23-Янв-2004

Ира! Очень вкусная запеканка!!!

Мне Ваши рецепты все нравятся, «проколов» еще не было, СПАСИБО. Как только я подаю на стол что-то новенькое, мои тут же спрашивают:"Это по рецептам того ЗОЛОТОГО сайта?" СПАСИБО за работу Вам и Вашему мужу.

  Катя (mailto:) - 14:27 06-Янв-2004

Запеканка прото чудо, мой муж не любит рыбу, но запеканку лопает с огромным удовольствием, только вместо кетчупа я советую класть Лечо (я беру Балтимор).

  Ира (mailto:) - 23:11 22-Дек-2003

рыба — 600 г филе

грибы свежие — 60 г

картофель отварной — 3 шт.

лук репчатый — 80 г

зелень укропа — 20 г

мука пшеничная — 24 г

масло топленое — 80 г

масло сливочное — 20 г

яйцо — 2 шт.

сыр тертый — 2 ст. ложки

соус сметанный- 1 стакан

соль

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.

На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее — ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.

  Марина (mailto:) - 07:02 16-Дек-2003

Если бы я встретила такой рецепт в другом месте, я вряд ли рискнула бы готовить это. Сочетание гречки и рыбы?! Но поскольку Иринины рецепты и ее комментарии вызывают полное доверие — я попробовала. Очень вкусно! И моему мужу очень понравилось, хотя он гречку воспринимает с трудом и очень редко. СПАСИБО!!!

  Natyxys (mailto:) - 08:09 14-Дек-2003

a y nac eta zapekanka ne «pri}{ilac». Moi bf, kotorii, v prinzipe, vceiadnii, ckazal pocle 1 kyska chto on VOT ETO ect' ne bydet:(. Mne, kak liubiteliu grechki i ribi, prixoditsia doedat' ves protiven zapekanki. 1 raz y menia chto to ne polychilos iz Vashix rezeptov:(. Xochy posovetovat' ne brat' v zapekanky riby karp-kostei mnogo da}{e v file, prixoditsia postoianno vitaskivat'. v sledyiushchii raz, esli bydy delat' zapekanky, to ispolzyiu forel' i ne bydy otvarivat ctakan grechki. a tak-spasibo bol'shoe za raznoobrazie, kotoroe Vi, Ira, vnosite v nashy kyxniu :).

  elena (mailto:) - 20:30 12-Дек-2003

Zdravstvuite,podskazite pozaluista do kakoi temperatury nuzno razogrevat duhovku???
Ответ: t=220°C.

  Ольга (mailto:) - 18:14 17-Ноя-2003

Запеканка очень вкусная, даже мой муж не любитель рыбы, ел с удовольствием. Запеканка вышла у меня, как на фотографии. Высшый класс. Спасибо вам !!!!

  Naty (mailto:) - 14:56 25-Сен-2003

Да уж, вкусненькая штучка!

Вот только моя семья, радостно все слопав, разделилась на два лагеря: те, кто рыбу не любят милостиво разрешили готовить эту запеканочку и пообещали ее съедать всю без остатка.

А любители рыбки не нашли в запеканке вкуса рыбы, что их слегка огорчило, все-таки, кетчуп и гречка «забили» судака. И предложили делать эту запеканку с курочкой или телятиной.

Но все равно не осталось ни кусочка!

Ирина, потрясающий сайт с совершенно неожиданными идеями! Спасибо!

  Людмила (mailto:) - 09:03 08-Июл-2003

Верх запеканки всегда проблемно смазать. Я уже давно смешиваю в мисочке тертый сыр и майонез и все это выкладываю на запеканку. Варианты: майонез пополам со сметаной, сливки со сметаной, кетчуп ко всем этим вариантам, еще мелко нарезанный лук или чеснок. Даже остывшая запеканка не схватывается коркой. При этом сыр может быть любой кроме колбасного.

  LILI (mailto:) - 21:56 08-Апр-2003

Сегодня приготовила запеканку. Очень, очень вкусно получилось, все требовали добавки даже сынуля , который на дух не переносит гречку.

Спасибо за рецепт!!!

Рыбу я брала — хек. А в гречку добавила 1 яйцо, но думаю зря и без него было бы вкусно.

  Анатолий (mailto:) - 07:19 06-Мар-2003

Сочетание сыра и рыбы — хорошая штука! Я своих домашних кормлю (если хорошо себя ведут:-) следующим:

Режем на кусочки карпа (из всех рыб он мне более симпатичен:-), выкладываем в глубокую сковородку, потом заливаем смесью — майонез+яйцо+тертый сыр и запекать... (ни один едок не пострадал:-)

  Ольга (mailto:) - 16:54 28-Фев-2003

Ирина, Ваш сайт потрясающий!!! У меня есть еще один похожий рецепт гречки с рыбой:

Приготовить гречку,рыбу отварить, а затем укладываем на противень слоями:

- гречка-тертое сливочное масло-рыба-обжареный лук-гречка-рыба-сметана- тертый сыр-(в гречку можно добавить рубленое яйцо)

Приятного аппетита...

  Julia O (mailto:) - 21:35 20-Фев-2003

Вкусно! Более того, произошла удивительная вещь. Муж рыбу не любит и не ест ни в каком виде. Поэтому запеканку сделала только для себя, но съела только половину. Муж пришел домой поздно, когда я уже спала. Спрашиваю — ты голодный? Говорит — нет, нашел на кухне что-то ОЧЕНЬ вкусное и съел. Просит сделать еще.

  Наталья (mailto:) - 07:15 17-Фев-2003

Теперь эта запеканка частый гость на нашем столе. Очень вкусная. Нежная. Пробовала готовить из рыбы горбуша. Но не очень понравилось. А вот с судаком очень чудно получается. И костей в ней мало,и мясо нежное. Советую приготовить. У нас эта запеканка идет на ура.

  Ариша (mailto:) - 05:27 12-Фев-2003

Вчера приготовила запеканку «Хозяюшка»..просто вкуснятина..сочетание необычное...но очень вкус-с-с-но !!!

  dlya Dina (mailto:) - 08:12 09-Фев-2003

Dina, polozite zarenui luk v durshlag i slegka tam pomeshaite, vse maslo stechet cherez durochki.:)

  Дина (mailto:) - 23:01 17-Янв-2003

Здравствуйте Ирина.

Ваш сайт это самое лучшее что может произойти с человеком который не умеет готовить, коим я и являюсь. Поэтому огромнейшее Вам СПАСИБО! У меня к вам вопрос. Вот вы пишите что лук нужно тщательно отцедить. Но как это сделать? У меня блюда с жареным луком всегда получаются очень жирными из-за того что я не могу как следует отцедить лук. Огромное спасибо заранее за ответ.
Ответ: ну просто лук зачерпывается ложкой и прижимается к стенке сковородки. Масло все вниз сливается. А потом еще можно и из миски с луком выделившееся масло слить, опять же придерживая лук ложкой и слегка на него надавливая, для лучшего отделения масла.

  Анна (mailto:) - 21:02 16-Янв-2003

И вкусно же получилось! Правда, гречка рассыпалась, но это мелочь. Спасибо за рецепт.

  Viki (mailto:) - 21:27 14-Янв-2003

Люблю и часто готовлю запеканки. Я бы посоветовала, после укладки последнего слоя рыбы, залить всё двумя взбитыми яйцами. А после заправлять соусом (кетчупом), майонезом, сыром. Тогда запеканка рассыпаться не будет. А яйцо придаст нежность.

  Виктория (mailto:) - 03:10 12-Янв-2003

В очередной раз приготовила блюдо с вашего сайта, и как всегда ОЧЕНЬ вкусно! Когда прочитала рецепт, тоже немного испугалась, необычное сочетание...но когда это все поробывала — ну очень вкусно! Вот только у меня вопрос, кашу гречневую нужно варить рассыпчитую ил нет? У меня вся запеканка распалась на отдельные состовляющие — хотя это нисколько не испортило вус, но просто интересно можно ли ее приготовить так чтобы она не расподалась. И еще может это только у меня что-то не то, но я могу найти это рецепт только через поиск по сайту, почему он не отражается в списке всех рецептов вторых блюд. Еще раз спасибо за чудесный рецепт!
Ответ: чем меньше поджаренная гречка, чем в большем количестве воды ее варить, тем каша менее рассыпчатая.
Эта запеканка на второй странице "всех рецептов". Когда Вы попадаете на первую страницу, то в начале идет оглавление. Если "мышкнуть" на нужном рецепте, то будет переход именно на него.

  Люба (mailto:) - 23:18 11-Янв-2003

Рыбу с гречкой не готовила, а вот скумбрию с рисом по рецепту Аллы Будницкой готовила, мне понравилось. Тот же плов, только со скумбрией (я покупала крупную, жирную).

А в духовке я запекаю карпа в фольге: карпа чищу, потрошу, голову не отрезаю, натираю солью, приправкой, в брюшко кладу репчатый лук (порезаный), несколько веточек укропа, петрушки. Укладываю карпа в фольгу, капнув немного масла, заворачиваю и в духовку. Рыбка получается как бы в собственном соку, пропитана запахом и вкуом лука и зелени. А если судака (щуку) в фольге, то тоже самое, только сверху на рыбу майонез. Обалдеть!!!

  Саша (mailto:www) - 19:17 03-Янв-2003

Спасибо очень вкусно !!

  tania_84ru (mailto:>>>>>>>>) - 19:28 27-Дек-2002

otlichnya zapekanka!OGROMNOE VAM SPASIBO!u vas prosto zolotie ruki.

moi muj ochen` kapriznii v ede,a tut tak dovolen,na sleduyushii den` opat` prosil,a ya sdelala vashi egiki.

ya eshe sovsem moloden`kaya sovsem nedavno vishla za muj,a tut vash sait nashla,al`hamdulila.vot tolko vopros` nado chem smazivat` posudu v chem gotovyat zapekanku i na schet grechki mne toje interesno pochemu rassipaetsya?

A SAIT U VAS SAMII CHTO NE NAEST`KLEVII,OSOBENNO KTO TOL`KO UCHITSYA GOTOVIT` ,SPASIBO!!!!!!!!
Ответ: можно чуть-чуть смазать сливочным маслом.
А каша у меня не рассыпалась, ну может только немножко. Может быть зависит от крупы или от того, что я ее варила в большом количестве воды и она получилась не очень рассыпчатая.
Да и при остывании каша немного "схватывается".

  Marina (mailto:) - 23:52 26-Дек-2002

Delala vashu zapekanku. Poluchilos' prosto zamechatel'no! Muzh skazal — «Shedevr!», a syn s polnym rtom tol'ko soglasno kivnul golovoy. :-)

Vopros: kasha (nizhniy sloy zapekanki) ostalas' rassypchatoy i ne udobno bylo raskladyvat' po tarelkam. Chto mozhno dobavit' v kashu, chtoby 'skrepit' ee?

Thanks.
Ответ: может быть попробовать тертый сыр к гречке подмешать...

  tania_84ru (mailto:>>>>>>>>) - 20:01 26-Дек-2002

privet.segodnya delayu vashu zapekanku ,doljna priznat`sya dage v sirom vide privlekaet.Uje pochti gotova. zapah zamechtel`nii poprobuem,

napishu otklik.

zaranee spasibo!

  Swetlana (mailto:) - 23:48 02-Дек-2002

Болшое спасибо Ирине и Елене, которая прислала и поделилась своим рецептом.Получилось очень вкусно и необычно, такое интересное сочетание, никогда бы и неподумала.

Моим всем понравилось, а муж даже комплимент сделал ( разбаловала я его). Так вот чоть ради этого стоит попробовать.

С благодарностью

Светлана

  Галина (mailto:) - 11:14 29-Ноя-2002

Вчера вечером делала эту запеканку — очень понравилось! Просто так гречка у нас никому не лезет, а это съели и просят еще.

  Марина (mailto:) - 14:30 27-Ноя-2002

Ирина,знакомы ли вы с муксуном?Можете ли посоветовать какое-нибудь блюдо из него?
Ответ: я не знакома. Обратитесь в форум.

  Ирина (mailto:) - 11:35 27-Ноя-2002

Очень вкусно!!! Моя дочь, которая не любит рыбу, просила добавку!

Все были в восторге. Спасибо Вам, Ирина!

  Rita Miller (mailto:) - 21:11 26-Ноя-2002

Гречка, кетчуп, рыба, сыр — сочетание странное, но интересное!

Попробую.

Спасибо за идею!

  Hina (mailto:) - 18:19 26-Ноя-2002

Опять я, ужасность рецепта можно проверить только попробовав — и хочу Вам доложить, вкусненькая штучка получилась :))

А если, милая Опять я, вам не нравяться вкусные, каллорийные блюда, жуйте гречку отдельно — полезно для желудка, но вот хорошего настроения Вам не видать на голодный желудок!!! :)))

  Опять я (mailto:) - 17:13 26-Ноя-2002

Если по существу о рецепте-то он ужасен.Сочетание гречки ,рыбы, и опять же шапки сыра...


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml


Скриншоты Тайные тропы 2 где взять рецепт

 

 

Отзывы о Тайные тропы 2 где взять рецепт

 
Panasonic 12.11.2014 17:32
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов