Термомикс рецепты теста на хлеб
города франции соуса
Прочитано 181747 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Vei

« Ответ #300 05 Фев. 2012, 17:10 »

 Девочки, очень благодарна всем за ссылки и рецепты! Купила термомикс неделю назад, есть только базовая книга и детское питание (на мой взгляд обе практически бесполезные). Еще вчера была в депрессии от того, что ничего не получалось и нет нормальных рецептов(((. Сейчас благодаря этому форуму жизнь налаживается, надеюсь, вы поможете освоить этот девайс.
 У меня огромная просьба - подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков или булочек, но у меня только сухие дрожжи. Муж требует, а я и без ТМ дрожжевого боялась, а тут (в книге) рецепты только с живыми дрожжами... выручайте!
pulkeria

« Ответ #301 05 Фев. 2012, 19:36 »

  У меня огромная просьба - подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков или булочек, но у меня только сухие дрожжи. Муж требует, а я и без ТМ дрожжевого боялась, а тут (в книге) рецепты только с живыми дрожжами... выручайте!

На самом деле ничего сложного нет7 Для теста в термомиксе достаточно помнить - жидкость должна быть теплой и после замеса обязательно пргреть в течение 5 минут с растительным маслом. А дальше используйте абсолютно любой рецепт. С дрожжами все тоже очень просто - на каждые 500 грамм муки 1 пакетик дрожжей. И в базовые рецепты теста тоже идет 1 пакетик или 11 грамм сухих дрожжей. Для жареный пирожком просто замечательное тесто
500 грамм муки
400 мл теплой воды
30 сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара

3 минуты/колосок

добавляем 20 грамм растительного масла и 5 минут 37/1 ск.

И как только программа завершиться оставляем тесто в закрытой чаше до того как оно поднимется до крышки.

Vei

« Ответ #302 05 Фев. 2012, 21:01 »

Спасибо большое за быстрый ответ! Завтра попробую и обязательно дам отчет:))

Omela

« Ответ #303 05 Фев. 2012, 21:45 »

3 минуты/колосок

Я каждое тесто замешиваю разное количество времени, но в любом случае, это не меньше 7 минут.

после замеса обязательно пргреть в течение 5 минут с растительным маслом.

Не согласна!!! С маслом ни разу не прогревала!!! За то время, пока "отбивается" тесто, оно само-по себе прогревается. Тем более, что не для всех рецептов нужно масло. И 20г. - это достаточно много, чтобы изменить консистенцию теста.

И как только программа завершиться оставляем тесто в закрытой чаше до того как оно поднимется до крышки.

Можно и так. Но лучше, тесто достать, сформировать шар, и уложить на расстойку в емкость бОльшего объема.

Vei , Удачи!

Omela

« Ответ #304 05 Фев. 2012, 23:17 »

Vei , я 90% теста замешиваю в Термомиксе, а летом все 100%, так как на даче нет ХП. Можите посмотреть у меня в профиле разные варианты выпечки. Для начала попробуйте простой хлеб, например этот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=128925.0
Vei

« Ответ #305 06 Фев. 2012, 23:10 »

Ой Омелочка, я под таким большим впечатлением от увиденного в Вашем профиле ! особенно меня вдохновили пирожки Утренние, обязательно попробую на этой неделе. Я озадачена только одним - муж очень просил пирожки с яблоками, даже сам их купил (что ему  не свойственно ) Может посоветуете вариант яблочной начинки? У меня сорт семиренко, я думала притушить их с сахаром, но вдруг у Вас есть что-то более интересное, или просто рекомендация какая-нибудь? Я ведь вчера первый раз в жизни затеяла дрожжевое тесто, естественно в ТМ, ХБ у меня нет и пока не светит(((, но результат был замечательный! Еще раз большое спасибо и респект!
ВикулИна

« Ответ #307 14 Фев. 2012, 20:29 »

Всем привет! Выкладываю рецепт хлеба из книги "Я готовлю по-своему". Пекла два раза -один раз с сухими дрожжами, другой раз с живыми, разницы не заметила. Хлеб очень вкусный, так что осторожно, девочки, можно неожиданно обнаружить, что вещи "сели".
Итак,
Итальянский плоский хлеб с луком.
Ингридиенты

Тесто
600г муки
380г воды
20г оливкового масла + 2ст.л.
25г свежих дрожжей
1 щепотка сахара
0,5 ч.л. соли

Начинка
400г репчатого лука (не пугайтесь, кладите смело)
40г оливкового масла
40г воды
2 ч.л. соли

Приготовление

Тесто
1. Положить муку, 320г воды, 20г ол.масла, дрожжи и сахар в чашу - 2мин./ колосок.
2. Добавить соль и 60г воды -2мин./колосок. Налить 2 ст.л. масла на противень, выложить на него тесто, смазанными маслом руками сформировать круг и покрыть тонким слоем масла. Накрыть тесто миской и дать подняться 20-30 мин.(у меня выхаживалось час)
3. Не замешивая тесто, распределить его по противню смазанными растительным маслом пальцами.

Начинка
4. Измельчить лук 6сек./ск.4, разложить равномерно на тесте (мне больше понравилось порезать ручками полукольцами)
5.Налить ол.масло, воду и положить соль в чашу - 10 сек./ск.10, разбрызгать смесь по луку.

Выпекать 30 мин. при Т 200С.  Дать остыть, прежде чем нарезать квадратиками.(духовку разогреть зараннее)
Приятного аппетита!

bluekitten, спасибо за книжки.

sve

« Ответ #308 15 Фев. 2012, 11:13 »

Подскажите, есть разница в том, жидкость или муку первыми в чашу класть? Я всегда лью жидкое и смешиваю, затем сыплю муку. Но если тесто очень тугое (на пельмени, например), то может не промесить нормально.

Omela

« Ответ #309 15 Фев. 2012, 13:42 »

sve , специалисты советуют сначала муку, потом жидкость. Я не задумывалась над этим: делала и так, и так, все нормально вымешивалось. Сколько времени вымешиваете? Может быть вес теста больше, чем рекомендуют закладывать?
sve

« Ответ #310 15 Фев. 2012, 14:13 »

Да, вес большой. На 1 кг муки обычно делаю тесто для пельменей. Попробую сначала муку, потом жидкость.

Manijka

« Ответ #312 03 Апр. 2012, 15:47 »

Здраствуйте девушки! Я сегодня первый день зарегистрирована здесь, но читаю этот блог постоянно! ТМ у меня 5 месяцев:)

Хочу поделиться рецептом хлеба, который Я всегда делаю (пренаровилас уже), он вкусный и даже полезеый.

Хлеб из цельнозерн пшеницы

200г пшеницы
300г пшен муки  можно напопалам с ржаной
350г воды
10 грам сухих дрожжей
1 ч.л.соли
1 треть ч.л. сахара
Тмин
25 г подсолнечного масла
Кориандр по вкусу.
По желанию 50-100г семечек.

Я часто добавляю семечки они придуют хлебу тонкий аромат и воздушность)

Измельчите пшеницу на ск. 10 / 40-50 сек.
Добавьте муку высшего сорта, дрожжи, соль, сахар, тмин, (семечки) теплую воду и перемешайте на ск. 5-6 / 40 сек.
Добавьте растительное масло и замесите тесто: 3 мин / ск. Колосок.
Оставьте тесто в чаше и дайте ему подняться в течение 20 минут. Но Я оставляю на час  оно тогда поднимается до крышки и быстрее печется
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Поставьте хлеб на расстойку в духовку: 15-20 мин / 50°C в зависимости от духовки может чуть меньше
Выпекайте хлеб: 25 мин опять же в завис-ти от духовки

Я люблю сверху посыпать кориандром, овсянкой.

Приятного аппетита

Omela

« Ответ #313 03 Апр. 2012, 16:05 »

Manijka , добро пожаловать на форум! Замечательный хлебушек у Вас!! А фото есть???

Единственное, если позволите, пару уточнений по тексту.

10г. сухих дрожжей на 500г. муки - это очень много. Может быть Вы имели ввиду 10г. свежих?? Сухих достаточно 3-3,5г.

После измельчения цельной пшеницы, ее лучше оставить для насыщения кислородом на 12-36 часов, и только потом использовать для выпечки.

Расстойка теста при 50С - невозможна. Максимально 37С. И время 15-20 минут - это очень мало.

mariaha

« Ответ #314 08 Июнь 2012, 19:58 »


Наконец и я стала счастливой обладательницей термомикса!!!!!Есть ли еще отсканированные книги с рецептами?Заранее спасибо.

Жуковыжималка

« Ответ #315 16 Июль 2012, 17:55 »

Уважаемая Омела! Хочу приобрести Термомикс и нуждаюсь в Вашем совете: при наличии Куку 54 и Хлебопечки а так же комбайна Вы часто ей пользуетесь? Хочу посетить демонстрацию, благо- недалеко от меня. Спасибо.

Omela

« Ответ #316 16 Июль 2012, 20:59 »

Жуковыжималка , конечно сходите на демонтрацию и исходите из своих потребностей и запросов. Но раз вы спрашиваете меня, то скажу, что

при наличии Куку 54 и Хлебопечки

,
а также 2 мультиварок, 2 медленноварок, вожу Термомикс везде за собой. Вот сейчас приперла с дачи домой, хоть и на пару дней. Единственное, я его использую на 95% как тестомес, и только на 5% для готовки.

Конечно замешивать можно и в ХП, но в комбайне замес неординарного хлеба более качественный.

Из еды варю ребенку кашу, потом взбиваю вместе с бананом. Паштет печеночный. И вот даже не могу вспомнить, что еще.

Вот эти лепешки приготовила полностью в ТМ, не пачкая другую посуду: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173415.0

Вы лучше меня что-то более конкретное спросите. Так вот слету не охватишь все.

Жуковыжималка

« Ответ #317 16 Июль 2012, 21:28 »

Омела, спасибо! Я бы с удовольствием воспользовалась Вашей добротой и что- нибудь спросила  , но пока ничего конкретного не знаю. Я себе представляю, что готовила бы, наверное, крем заварной, лимонный курд, икру блаженную, ну или кабачковую... А что еще? Если куплю- буду благодарна за любые советы.
Omela

« Ответ #318 16 Июль 2012, 21:34 »

Заварной крем и лимонный курд - да! Кисель можно, морсы всякие, кашу манну без комочков получится, но по времени достаточно долго. Хит - паштет печеночный.  А вот икру мне удобнее в мультиварке.

По первой я больше готовила. Помнится, рагу овощное, мясо с перцем. Сейчас уже и не вспомню.

Жуковыжималка

« Ответ #319 16 Июль 2012, 22:47 »

Печеночный паштет- это всегда хорошо , надо срочно на демонстрацию- может идеи неожиданные подкинут Если будет что-то интересное, я Вам расскажу
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...


Скриншоты Термомикс рецепты теста на хлеб

 

 

Отзывы о Термомикс рецепты теста на хлеб

 
Xetrike 03.11.2014 2:40
Именно пюре является первым блюдом, что пробуют наши.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов