Торт черепашка из савоярди

Торты из печенья - Все рецепты России


А я тут сделала торт! Просто так, без особого повода, просто чтобы побаловать себя и домашних. Да и в ЖЖ у меня не было тортов уже сто тысяч лет. А еще хотелось использовать малину, заготовленную впрок летом. В общем по совокупности этих причин получился такой торт взрывного вкуса, сумасшедше ароматный и очень, как мне показалось, гармоничный, потому что сладкий шоколадный слой и кисловатый малиновый отлично друг друга дополняют и уравновешивают. А еще я в восторге от того, что этот торт мне было легко приготовить, потому что в последнее время я обленилась и на сложные не замахиваюсь :)
No Bake Chocolate, Raspberry and Savoiardi Layer Cake

Шоколадно-малиновый торт с Савоярди

Ингредиенты (на торт размером примерно 2020 см):
Пропитка


  • Вода - 3/4 стак.

  • Сахар - 1/4 стак.

  • Малиновый ликер - 100 мл

  • Печенье Савоярди - 22-24 шт.

Шоколадный мусс

  • Сливки 33% - 300 мл

  • Шоколад темный - 200 г

  • Малиновый ликер - 30 мл

Малиновый мусс

  • Малина (замороженная) - 4 1/2 стак.

  • Сахар - 90 мл

  • Вода - 1/2 стак.

  • Желатин - 5 1/2 листов

  • Малиновый ликер - 1/4 стак.

  • Сливки 33% - 1 стак.

Малиновое желе

  • Желатин - 3 листа

  • Оставшееся малиновое пюре + вода = 1 стак.

  • Сахар - 3 ст. л.


Приготовление:

Начните с приготовления пропитки. Для этого соедините в кастрюльке 3/4 стак. воды и 1/4 стак. сахара. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, затем добавьте 100 мл малинового ликера. Перемешайте.

Форму для торта (у меня прямоугольная размером примерно 2020 см, высота при таком размере должна быть не меньше 7 см) установите на блюдо, на котором вы собираетесь подавать торт. Половину печенья пропитайте сиропом и выложите в форму на блюдо.

Для шоколадного мусса взбейте 300 мл сливок в довольно крепкую пену. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в глубокую миску, которая подходит для использования в микроволновке. Разогревайте в течение 1 минуты на средней мощности, затем перемешайте и повторите при необходимости, пока шоколад полностью не расплавится. Можно расплавить шоколад и на водяной бане. Если шоколад слишком сильно нагрелся, дайте ему слегка остыть. Затем добавьте в расплавленный шоколад 2 ст. л. взбитых сливок и 30 мл ликера (ликер должен быть комнатной температуры, иначе он быстро охладит шоколад и тот застынет комочками). Быстро и интенсивно перемешайте. После этого добавьте в шоколадную массу оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Выложите шоколадный мусс на слой печенья, разровняйте поверхность. Накройте торт пленкой или фольгой и поставьте в холодильник.

Для малинового мусса насыпьте в кастрюлю замороженную малину, добавьте 90 мл сахара и 1/2 стак. воды. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы малина полностью растаяла и растворился сахар. Затем протрите малину через сито, чтобы получить сок-пюре без косточек.

Отмерьте один стакан малинового пюре и перелейте его в кастрюльку. Оставшееся пюре сохраните для желе. Замочите 5,5 листов желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции. Затем отожмите и добавьте в кастрюльку к малиновому пюре. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Перелейте в глубокую миску, добавьте 1/4 стак. ликера и дайте остыть.

Тем временем пропитайте оставшееся печенье оставшимся сиропом и выложите его на уже схватившийся к этому времени шоколадный мусс.

Взбейте 1 стак. сливок до мягких пиков. Выложите их в миску с малиновым пюре и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите малиновый мусс на печенье. Накройте торт пленкой или фольгой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы малиновый слой схватился.

Для завершающего слоя, желе, замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). Разведите оставшееся малиновое пюре водой до объема 1 ст. Добавьте 3 ст. л. сахара (или по вкусу). Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Отожмите желатин и добавьте его в горячую (не не кипящую) малиновую смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вылейте на торт и уберите в холодильник часов на 6 или на ночь, чтобы все слои торта застыли должным образом. Перед подачей украсьте торт по желанию, например, кокосовой стружкой и ягодами малины.

Приятного аппетита!

No Bake Chocolate, Raspberry and Savoiardi Layer Cake

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Источник: http://dolphy-tv.livejournal.com/136072.html


Скриншоты Торт черепашка из савоярди

 

 

Отзывы о Торт черепашка из савоярди

 
blohastiy 27.11.2014 3:56
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов