Торт мармеладка
картинка блин дога

Домашние детские торты можно приготовить не только в традиционной форме, но и в виде различный зверушек и известных персонажей. Оригинальный торт «Хелоу Китти» станет украшением любого детского праздника. Он настолько прост в изготовлении, что любой маме под силу справиться с этой задачей.

Ингредиенты:
бисквитные коржи — 3 шт.
спелый банан — 1шт.
вишневые творожки «Чудо» — 2шт.

для крема:
сливочный сыр, например маскарпоне — 500гр.
сахарная пудра — 100гр.

для мастики:
сухое молоко — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
сгущенное молоко — 1 ст. л.
натуральные красители (сироп вишни или свекольного сока для получения розового цвета; какао-порошок 1 ч. ложка) или специальные пищевые красители (розовый и черный).

Приготовление:
Испечь бисквитные коржи по классическому рецепту.

Можно воспользоваться уже готовыми бисквитными коржами.

Из коржей  вырезать изображение мордочки Китти.

Картинку можно распечатать на принтере и вырезать. Можно от руки нарисовать контур мордочки Китти на картоне в соответствии с размером коржей и вырезать.

Положить картонную заготовку Китти на корж и вырезать острым ножом по контуру.

Подготовить таким образом три коржа.

Для прослойки между коржами можно выбрать любой вариант начинки. Например, хорошо пропитывает коржи чудо-творожок с вишней и растертый свежий спелый банан. Это легкая вкусная фруктово-молочная начинка.

Первый слой промазать творожком и положить сверху корж.

Второй слой промазать протертым бананом. Банан растереть вилкой в пюре.

На слой банана положить последний бисквитный корж.

Приготовить крем из сливочного сыра:
Охлажденный сыр маскарпоне (из холодильника) перемешать с сахарной пудрой и слегка посолить. Получается густая и очень вкусная сливочная масса.

Смазать кремом торт со всех сторон тонким слоем и поставить  на несколько часов в холодильник для пропитки.

Оставшийся крем для украшения торта снаружи также положить в холодильнике, пока торт пропитывается.

При помощи кондитерского шприца украсить торт «звездочками» из крема.

«Звездочки» нужно располагать по кругу, двигаясь от краев торта к середине.

Закончив верхнюю поверхность торта, украсить  боковые поверхности.

Приготовить простую сливочную мастику, смешав все компоненты.

Для окрашивания можно использовать пищевые красители — розовый и черный.

В данном рецепте розовый бантик окрашивался вишневым сиропом, а усики — какао-порошком.

Раскатать розовую мастику в ленту толщиной 3 мм и сформировать бантик.

Из коричневой (черной) мастики сделать глазки, усики в виде жгутиков и носик.

Внутрь носика можно положить желтую мармеладку.

Домашний детский торт Китти готов!

Похожие записи:
Торт «Котик»
Торт «Дракон»
Медовый торт с мастикой

 

Поделиться рецептом:

Источник: http://detskierecepty.ru/?p=5206


Скриншоты Торт мармеладка

 

 

Отзывы о Торт мармеладка

 
tmxa 03.11.2014 20:34
Главная Снегоуборочная техника Снегоуборщики Бензиновые.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов