Торт с желатином рецепт с фото
Соль – щепотка;
Торт Наполеон с заварным кремом

Для крема:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука или крахмал – 2ст.л.;
  • Шоколад – 1 плитка 100г;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 1/3ст.;
  • Масло сливочное – 50г.
Торт Наполеон с заварным кремом

Способ приготовления:

Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.

Торт Наполеон с заварным кремом

Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.

Торт Наполеон с заварным кремом

Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.

Торт Наполеон с заварным кремом

Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Для сравнения посмотрите на корж, который был наколот, и на тот первый, который я забыла наколоть :).

Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.

Торт Наполеон с заварным кремом

Вот столько коржей получается из одной порции теста. (Плюс один вздувшийся)

Торт Наполеон с заварным кремом

На 12 человек я увеличила количество теста и крема в 1,5 раз.

Готовим крем

Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.

Торт Наполеон с заварным кремом

Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.

Торт Наполеон с заварным кремом

Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.
Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема.

Торт Наполеон с заварным кремом

Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.

Торт Наполеон с заварным кремом

Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.

Торт Наполеон с заварным кремом

По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.

Торт Наполеон с заварным кремом

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Маме на день рождения я украсила торт букетом из роз.
Готовим мастику из белого шоколада вот по этому рецепту.
Раскатываем мастику, с применением крахмала. Вырезаем крышкой от любой пластиковой бутылки кружочки - лепестки. На одну розу понадобится 10-16 лепестков в зависимости от размера.

Торт Наполеон с заварным кремом

Каждый лепесток тонко раскатываем палочкой (у меня кисточка) до толщины 1-1,5 мм. Верхний краешек лепестка кончиком кисточки осторожно раскатываем еще тоньше, как и должно быть у розы – тонкие слегка волнистые края. Из кусочка мастики готовим вот такой конус.

Торт Наполеон с заварным кремом

Вокруг верхушки конуса оборачиваем первый лепесток, так чтобы края лепестка прикрывали верхушку конуса.

Торт Наполеон с заварным кремом

Следующий лепесток приклеиваем, не прижимая верхушку, с противоположной стороны.
Третий и все последующие лепестки приклеиваем вокруг нашей основы, каждый раз перекрывая лепестком предыдущий примерно на 1/3 по кругу. (надеюсь, понятно объясняю).

Торт Наполеон с заварным кремом

У готовой розы слегка отогните некоторые лепестки, прижимая их пальцем к кончику кисточки, чтобы она выглядела более естественно.
Примерно вот такую розу мы получим.

Торт Наполеон с заварным кремом

Розы можно хранить в холодильнике, а можно сразу разместить на торте. После холодильника шокомастика слегка твердеет до состояния ириски. Вот результат на торте. Розы слегка присыпаны пищевым красителем кандурин для мерцающего блеска. Веточки и листочки нарисованы растопленным шоколадом. Шоколад топим на водяной бане и вкладываем в мешочек, у которого отрезаем уголок, и рисуем.

Торт Наполеон с заварным кремом

Наслаждайтесь сами творчеством и удивляйте ваших родных!

Торт Наполеон с заварным кремом

Источник: http://www.pokushay.ru/8102-tort-napoleon-s-zavarn...


Скриншоты Торт с желатином рецепт с фото

 

 

Отзывы о Торт с желатином рецепт с фото

 
Fkkk 13.11.2014 15:28
Производство.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов