Торт зебра на молоке рецепт

Торт Зебра, рецепты с фото на : 24 рецепта

08.11.2011 | Автор: Наталья К |

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный пирог ЗЕБРА в мультиварке. На поверхности и внутри этого пирога можно рассмотреть различные замысловатые узоры – например, подобие цветочка. Узоры при каждой выпечке получаются различными. Его внешний вид никого не оставит равнодушным, он будет украшением повседневного стола, а если такой пирог пропитать и промазать вашим любимым кремом, то и на праздничный стол его можно преподнести любимым и гостям. Когда вы разрежете свой торт, сразу поймёте, почему его назвали «Зебра», он всё скажет за себя. По своей красоте я думаю, такой пирог не уступает магазинным тортам и пирожным. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной – его нельзя заменить магазинной выпечкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог в мультиварке и ваши домашние будут постоянно просить у вас испечь этот прекрасный и необычный торт.

Ингредиенты:
  • сахар - 2 мульти стакана (или 270 г)
  • мука - 2,5 мульти стакана (или 250 г)
  • яйца - 4 шт
  • сметана - 200 г
  • сливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • какао - 2 столовые ложки
  • сода - 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
  • ванилин - 1 г

Рецепт Зебры в мультиварке:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:

 

4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

 

Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Пирог творожный с безе в мультиварке

Постный мандариновый пирог в мультиварке

Умное пирожное в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pir...


Скриншоты Торт зебра на молоке рецепт

 

 

Отзывы о Торт зебра на молоке рецепт

 
nbdy 09.11.2014 16:15
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов