Утиные ножки рецепты
салаты на новый год своими руками

Продукты для рецепта
Утиные ножки – 4 шт.
Черный перец горошком – 1 ч.л.
Соль – 8 г на каждые 500 г мяса
Утиный жир или смалец – 1 л
Гвоздика – 4 шт.
Душистый перец – 5 шт.
Корица – 0,5 палочки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить утиные ножки конфи. Конфи – это метод хранения продуктов. Сначала продукт тушат в жире, после заливают доверху им. В прохладном месте конфи можно хранить 1-2 месяца, а в холодильнике – 6 месяцев. Когда утиные ножки конфи готовы, их можно по-разному подавать. Например, можно их обжарить быстро на сковороде до корочки и подать с поджаренным картофелем. Ножки конфи можно добавить в супы и салаты. Можно с ними готовить разнообразные канапе, пасту для смазывания хлеба. Для последнего блюда нужно измельчить конфи со специями. Давайте же приступим к нашему блюду. 

Пошаговое приготовление утиных ножек

Сначала в ступке растираем все специи тщательно. После добавить соль и растереть еще раз.

Утиные ножки вымыть, уложить в миску и натереть специями.  Накрываем миску пленкой и оставляем на 8 часов в холодильнике. После промываем ножки, обсушиваем.

Растапливаем жир. Ножки укладываем в глубокую кастрюлю, вливаем жир, чтобы он полностью покрыл ножки.  Ставим все на умеренный огонь, доводим практически до кипения жир. Когда начнут подниматься пузырьки, уменьшаем огонь, томим 4 часа, не накрывая крышкой.  Мясо по окончанию готовки должно отставать от кости при надавливании вилкой.

Готовые ножки укладываем в посуду, где будете их хранить, заливаем жиром доверху, чтобы мясо полностью было покрыто.  Остужаем и ставим в холодильник. Для дальнейшего приготовления ножек по одному из вышеперечисленных способов, нужно их заранее вынимать из холодильника, чтобы жир размяк.

Приятного аппетита! 

Источник: http://www.gotovimsam.ru/?p=18359


Скриншоты Утиные ножки рецепты

 

 

Отзывы о Утиные ножки рецепты

 
Confleact 06.04.2015 15:52
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов