Варенье из мандарин с фото
быстрый пирог с творогом и зеленью

Я бы даже сказала десерт,здесь в Турции(родина этого лакомства город Измир,что на Эгейском море) его именно так и подают как дессерт к кофе и мороженому.
Оно очень вкусное и ароматное,как впрочем и все блюда моей любимой эгейской кухни.
Итак,возмем 1 кг мандарин(желательно без косточек,или потом придется их убирать),1,300 сахара ,сок одного лимона или 1 чайную ложку лимонки.Мандарины тщательно моем и бросаем прокипеть(минутки 3) в кипящую воду- возьмите кастрюлю побольше.imageЗатем воду сливаем и снова повторяем процесс.Так делаем 3 раза,для того чтобы ушла горечь с кожуры.После того как дали покипеть в третьий раз,делаем шоковое охлаждение мандарин,выкладываем их в емкость с ледяной водой(заранее приготовьте),так цвет мандаринчиков останется ярким.
Охладили 5 минут,вытащили,обсушили,разрезаем вдоль пополамimageВыкладываем половинки мандарин срезом вверх в кастрюлю где будет вариться наше варенье.Слой мандарин засыпаем слоем сахара и так повторяем пока все мандаринчики не закончатся.imageОставляем на день чтобы сахар расстворился(не мешать и не трусить кастрюлю!).
Варим на медленном огне,постоянно убирая желтую пену(будет много).imageВарим до тех пор пока пены не станет,а капля варенья не будет растекатся на стеклянной посуде(капнуть на стеклянную тарелочку,капля должна держать форму).Добавляем сок лимона(опять будет пена,которую нужно убрать) или лимонку и варим еще 5 минут.Варенье готово,разливаем по стирильным горячим банкам и закрываем крышкой.imageЕсть еще варианты этого лакомства,технология другая и повозится придется пбольшеimageТеперь можете сварить себе чашечку ароматного кофе к этому вкусному дессерту и помечтать о Турции.image

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/...


Скриншоты Варенье из мандарин с фото

 

 

Отзывы о Варенье из мандарин с фото

 
Gerain 26.11.2014 21:46
Секреты мастерства на кухне Салаты
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов