Замариновать форель шашлыка
салат с языком рецепт стб

Май! Майские праздники! Первые вылазки на природу после долгой зимы!
Хочу освежить тему "Шашлыки", как без них на природе?!
Рецепт шашлыка
Обжаривать на углях, насадив на шампур, можно любое мясо. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.
Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.
Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в рецептах шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.
Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.
Шашлык в кефире
Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
свинина, лук, кефир, соль, перец, приправа
24014 Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве - домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.
свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи
17521 Наивкуснейший шашлык в духовке
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец
121983 Шашлык в электрошашлычнице
Если хочется вкусного шашлыка, но нет времени для пикника, придет на выручку электрошашлычница. В эксплуатации электрошашлычницы почти ничем не отличаются от обычных мангалов. А рецепт шашлыка расскажу свой любимый.
свинина, лук репчатый, вино красное сухое, соль, перец чёрный молотый, аджика
823 Шашлык из свинины в маринаде с чесноком
В некоторые раздумья о составе маринада вкрались следующие рассуждения: свинина, свинина и чеснок – в 100% рецептов запекания и зажаривания свинины чеснок присутствует, как само собой разумеющийся ингредиент. И только в шашлык его практически никто никогда не кладёт. А, собственно говоря, с какого перепуга и, главное, кто решил, что в шашлыке чесноку не место? Отметаем прочь заблуждения и штампы!
свинина, чеснок, зелень петрушки, майоран, перец чёрный, вода минеральная
3181 Шашлык на светлом пиве
свинина, луковицы, пиво светлое, масло оливковое, уксус винный, лавровый лист, перец чёрный горошком, тимьян (чабрец, богородская трава), соль
2726 Шашлык из курицы в духовке
Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.
мясо куриное, лук репчатый, соль, перец, аджика, майонез
7168 Шашлычки из тунца, помидоров и цуккини
Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.
тунец, сок лимона свежевыжатый, приправа, масло оливковое, лук красный, помидоры черри, цуккини, зелень кинзы, соль, перец
1324 Быстрый шашлык на сковороде
Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
свинина, лук репчатый, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый
3798 Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
креветки, чили зеленый, сок лайма, кориандр, масло оливковое, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, авокадо, бамбук, лайм, лимон
2504 Шашлык из свинины, маринованный в томате
У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления самого наивкуснейшего шашлыка. Я хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится.
свинина, лук репчатый, томат-паста, зелень, паприка молотая, перец красный, кориандр, перец чёрный, соль
4715 Шашлык из говядины в майонезе
Чтобы приготовить нежный шашлык из говядины, майонез и лимон – незаменимый маринад. Говядина, маринованная в майонезе с лимоном, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи придают ей аромат.
говядина, майонез, лимон, чеснок, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, соль
6810 Шашлык из свинины в ореховом соусе
свинина, чеснок, орех грецкий, желток, масло оливковое, сухари молотые, горчица, уксус, сахар, соль, перец
669 Шашлык в шампанском
Быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском. Результат превысил все ожидания!
шея свиная, шампанское сухое, лук репчатый, приправа, соль
1804 Шашлык из свинины, маринованной в кефире
Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит вам приготовить аппетитное мягкое мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной.
свинина, луковицы, кефир, лук зелёный, зелень петрушки, соль, перец
14871 Шашлык на сковороде
Как приготовить шашлык без мангала и электрошашлычницы? Просто! На сковороде!
свинина, лук репчатый, лимон, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, коньяк, масло растительное
3940 Шашлык из курдючного сала и печенки
печень свиная, сало курдючное, мука, соль, перец чёрный
1776 Шашлык из свинины
Шашлык из свинины, жаренный на углях.
свинина, лук, майонез, уксус, сок лимона, соль, перец, зелень
16281 Маринад со сливками для куриного шашлыка
Маринад лучше всего использовать для цыплят или бройлерных кур.
мясо, лук репчатый, чеснок, соль, сливки, вода, перец красный молотый, перец чёрный молотый, кориандр
2593 Салат из фасоли с огурцом и яблоками к шашлыку
фасоль, огурцы солёные, яблоко, луковицы, сметана, яйца, горчица, перец красный, зелень петрушки, соль
1803 Шашлык из осетрины
осетрина, вино белое сухое, масло растительное, лимон, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль
636 Шашлык из баранины по-казахски
баранина, луковицы, уксус 3%, сахар, зелень кинзы, зелень петрушки, соль, перец
586 Шашлык
баранина, соль, перец, лук, чеснок, зелень петрушки, уксус, специи
1058 Шашлык из свинины «Быстрый»
Простой и надежный рецепт - шашлык из свинины в уксусе. Наверно, у каждого есть свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ вас никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда получается мягким, нежным, а еще – быстрым!
свинина, луковицы, перец болгарский, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый
11648 Кийма кабоб – шашлык из рубленного мясо
говядина, баранина, лук, яйца, соль, перец, мука, перец красный молотый
1610 Острая приправа к шашлыкам
перец болгарский красный, томаты, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сахар, уксус винный, горчица, перец кайенский, перец стручковый, соль
1838 Шашлык по-карски
баранина, сало курдючное, лук репчатый, коньяк, водка, перец красный, лимонная кислота, уксус винный, зелень, лук репчатый, зелень
682 Шашлык рыбно-овощной
рыба, уксус яблочный, помидоры, баклажан, лук репчатый, морковь, корень хрена, уксус, молоко кислое
593 Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями
вода, уксус, перец душистый, гвоздика, сахар, соль, лавровый лист, лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея
1298 Овощные шашлыки
Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.
кукуруза, масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, цуккини...
4887 Шашлык «Экзотика»
свинина, вино, сок апельсиновый, джем апельсиновый, масло растительное, имбирь, цедра лимона
525 Шашлык из свинины в польском соусе с курагой
свинина, чеснок, курага, масло сливочное, яйца отварные, сок лимонный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, специи
370 Шашлык из птицы в майонезе
куриные окорочка, майонез, масло топлёное, чеснок, соль, специи, зелень
3558 Мини-шашлычки из свинины
Оригинальные рецепты мини-шашлычков помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлычки дома. По этому рецепту кусочки мяса маринуются с лимонным соком, вином и пряностями, в числе которых - семена фенхеля, с их приятным укропно-анисовым ароматом. Шашлычки из свинины маленькие, а потому обжариваются на сковороде достаточно быстро.
свинина, чеснок, перец красный, фенхель, паприка, лимон, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
4517 Шашлык каспийский из осетрины
осетрина, вино белое сухое, масло растительное, лимон, лук репчатый, перец стручковый сладкий, помидоры, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль
1573 Шашлык по-восточному «Овощной деликатес»
Шашлык из овощей - хорошая альтернатива для вегетарианцев, заменяющих мясо натуральными овощами, фруктами и прочими растительными продуктами. Разнообразить меню поможет этот рецепт, по которому шашлык из овощей готовится с грибами, а подается с пряной зеленью и любым соусом. Шашлык из овощей будет полезней, если для маринада использовать домашний майонез.
помидоры, перец болгарский, шампиньоны, луковицы, майонез, пряности, соль, перец.
Шашлык из свинины
свинина, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, майонез
Куриные шашлыки, приготовленные на гриле
Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.
куриное филе, молоко, чеснок, сахар коричневый, кориандр, куркума, кумин, соль, перец, масло арахисовое, молоко, лук зелёный, перец, сок лайма, соус соевый, чеснок...
Шашлык в казане
баранина, сало курдючное, уксус винный, лук репчатый, зелень, перец, соль
Шашлык из трески
филе трески, сыр тёртый, лимон, перец молотый, соль
Шашлык из вареной курицы
курица, специи, соль, масло растительное, луковицы, перец болгарский
Шашлык из говядины с виноградным соком
говядина, сок виноградный, луковицы, базилик, эстрагон, перец чёрный молотый, соль
Шашлык из говядины с яблоками
говядина, яблоко, уксус яблочный, луковицы, перец красный молотый, корица, имбирь, кинза, соль
Шашлык из трески
треска, сок томатный, уксус, соль, перец, масло растительное
Шашлык из курицы
Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!
куриное филе, лук репчатый, майонез, специи, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло растительное
Шашлыки «Нежный облом»
свинина, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, баклажан, майонез
Шашлык из говядины «Абхазский»
говядина, сало, аджика, чеснок, кинза, соль, перец, уксус, гранат
Шашлык из индейки с овощами
масло кунжутное, соус соевый, сок яблочный, чеснок, имбирь мелко нарезанный, перец чёрный, филе индейки, цуккини, перец болгарский красный, перец болгарский желтый...
Шашлык из курицы в грейпфруте
Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого "мяса" для шашлыка. Итак...
Куриные бедрышки, куриные ножки, грейпфрут, хмели-сунели, перец, соль, лук
Шашлык из осетрины по-восточному
осетрина, огурец, зелень петрушки, зелень кинзы, сок лимонный, шафран, орех мускатный, соль, перец
Приготовление пиццы на мангале
Блюда, приготовленные на мангале, отличаются особым мягким вкусом и чудесным ароматом. Таким способом можно приготовить множество разных блюд из мяса, рыбы или овощей. Также на мангале хорошо получается такое популярное и вкусное блюдо, как пицца.

Приведем пример одного из рецептов приготовления вкусной и аппетитной пиццы.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Основа для пиццы из дрожжевого теста.
  • Помидоры 1-2шт.
  • Твердый сыр 200г..
  • Колбаса (салями) или ветчина 200г.
  • Оливковое масло 2-3ст.л.
  • Майоран или орегано.
  • Соль и перец по вкусу.
Для экономии времени можно купить в магазине готовую замороженную основу для пиццы. Размороженное тесто сбрызнуть растительным маслом и дать немного подняться.
Натереть сыр на терке и перемешать с зеленью. Добавить соль и перец.
Помидоры нарезать кружочками.
Салями порезать кружочками или ветчину тонкими полосками.
На решетку мангала кладете несколько слоев фольги и смазываете маслом. На горячую фольгу выкладываете тонко раскатанный слой теста. Тесто можно растянуть вручную. Когда нижняя сторона теста подрумяниться, снимите его с мангала с помощью широкой лопатки или вместе с верхним листом фольги.
Перевернуть тесто и выложить начинку. Сначала положить примерно 2/3 сыра, разровнять. Положить колбасу (ветчину) и помидоры. Посыпать оставшимся сыром.
Выкладываете снова на горячую фольгу и выпекаете, пока низ не подрумянится, а сыр не расплавится. Незадолго до конца приготовления можно накрыть мангал крышкой.
Рецептов пиццы великое множество. Разнообразие ингредиентов и способов их сочетания позволяет проявить фантазию и создать свое неповторимое блюдо.
Достоинством пиццы является то, что на ее изготовление не требуется много труда и времени.

Классический рецепт шашлыка из рыбы
Шашлык из рыбы – это самый быстрый шашлык. Рыбу можно готовить и без маринада, но очень вкусно приготовить шашлык из рыбы в лимонном маринаде.
Для шашлыка берут осетрину, семгу, форель.
Рыбу нарезать кубиками 3×3 см. Нарезать кольцами лук. Добавить соль, перец. Для маринада нарезать лимон маленькими кубиками. Мелко измельчить зелень – укроп, петрушку, базилик. Смешать растительное масло с измельченным лимоном и зеленью.
Залить маринадом рыбу, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Лучше всего жарить шашлык из рыбы, нанизав ее на деревянные шампуры.
Ингредиенты: на 1 кг рыбы – 2 лимона, 100 г растительного масла, по 1 пучку зелени – укроп, петрушка и базилик свежие, соль, перец.
Форель на гриле
Смешайте соевый соус, кетчуп, лимонный сок, растительное масло, розмарин, и залейте этим маринадом порезанную на куски рыбу. Дайте постоять 1 час, один раз перевернув куски на другую сторону.
Вытащите рыбу из маринада и выложите ее на решетку для гриля. Жарьте рыбу на гриле в течение 8-10 минут, сбрызгивая ее периодически оставшимся маринадом.
Подавайте с лимоном.
Ингредиенты: форель, 2/3 стакана соевого соуса, ½ стакана кетчупа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 лимон – дополнительно к столу.
Креветки-гриль

Это изысканное блюдо для гурманов. Для гриля подойдут средние или крупные креветки.
Креветки не нужно заливать маринадом. Их нужно немного посолить и положить на решетку.
В процессе приготовления креветки нужно усиленно поливать лимонным соком.
Источник: Интернет Великий

Источник: http://swalki.net/showthread.php?t=5043


Скриншоты Замариновать форель шашлыка

 

 

Отзывы о Замариновать форель шашлыка

 
Ksarkin 21.03.2015 5:33
Рисовать елки на соленом можно так: либо простым майонезом.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов